1. Home
  2. Rezept
  3. Rinderschmorbraten mit Weißkraut - Kartoffelstampf .

Rinderschmorbraten mit Weißkraut - Kartoffelstampf .

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rinderbug850 g
einreiben :
Senf mittelscharf2 Esslöffel
zugeben :
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Karotten gewürfelt1 Stk.
Lauch längs halbiert und geschnitten100 g
Butterschmalz1 Esslöffel
Tomatenmark dreifach konzentriert1 ½ Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz grob etwas
Portwein rot1 Schuss
Pfälzer Dornfelder, trocken1 Glas
Lorbeerblätter2 Stk.
Nelken2 Stk.
selber gemacht !
Gemüsebrühe500 ml
Beilage :
Weißkohl frisch¼ Kopf
Kartoffeln festkochend geschält6 Stk.
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
binden :
Butter1 Stk.
Mehl1 Teelöffel
Nachtisch :
Himbeer Lasagne siehe KB1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Schmorbraten :

    1.Rindfleisch mit Senf einreiben.

    2.In heißem Butterschmalz anbraten, Zwiebel + Gemüse mit anbraten. Gewürze zugeben.

    3.Tomatenmark mit laufen lassen, ablöschen mit Port + Rotwein, weiter geht's mit Gemüsebrühe. Wir schmoren ca. 1,5 - 2 Std.

  • Beilage :

    4.1/4 Kopf Weißkraut den Strunk entfernen, klein schneiden, blanchieren. Abkühlen lassen + durchdrehen.

    5.Kartoffel in Stücke schneiden, Zwiebel zugeben , garen, Wasser bis auf kleinen Rest abschütten.

    6.Weißkraut zugeben erwärmen. Restwasser abschütten, stampfen.

    7.1 Stück Butter mit 1 Teel. Mehl erwärmen,verrühren, unter den Stampf ziehen.

    8.angerichtet

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Rinderschmorbraten mit Weißkraut - Kartoffelstampf .“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich