Grünkern Burger an Kartoffel - Gemüsestampf und Erdnussbuttersoße !

leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
z. B. Kaufland
Grünkern Burger 1 Päckchen
Wasser kochend 250 ml
Karotten gewürfelt 0,5 Stk.
Zwiebel gewürfelt 0,5 Stk.
Walnüsse gehackt 2,5 Esslöffel
wenden in :
Sesam 2 Esslöffel
ausbacken :
Butterschmalz 2 Esslöffel
Beilage :
Kartoffeln festkochend geschält 6 Stk.
Wasser gesalzen 1 Liter
Muskatnuss frisch gerieben 1 Prise
Salz 1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz 1 Prise
Milch heiß 1 Schuss
Butter 60 g
Gemüse seperat kochen, wird nur untergemischt.
Karotten gewürfelt 0,5 Stk.
Prinzessbohnen gewürfelt 60 g
Zwiebel gewürfelt 0,5 Stk.
Fleischbrühe 1 Liter
Petersilie 1 Esslöffel
Soße :
Zwiebel gewürfelt 0,5 Stk.
Mehl etwas
Erdnussbutter etwas
Fleischbrühe etwas
Garnierung + im Stampf
Endivien frisch 4 Blatt

Zubereitung

Burger :

1.Grünkern Burger Mix mit Wasser , Gemüse, Zwiebel + Nüsse einweichen und 15 min. ziehen lassen

Kartoffeln :

2.Schälen, schneiden, waschen, aufsetzen, kochen, abgießen, Milch zugießen und Butter dazu dann stampfen, würzen.

Gemüse :

3.Blanchieren unter den Kartoffelstampf geben, Petersilie dazu.

Endivien :

4.2 Stückchen für die Garnierung beiseite legen, Rest fein schneiden unter den Kartoffel-Gemüsestampf heben. Im Ring anrichten und später abziehen.

Soße :

5.Butterschmalz erhitzen, Zwiebel rösten, mit wenig Mehl bestäuben, mit etwas Fleischbrühe aufgießen, Erdnussbutter einrühren, abschmecken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Grünkern Burger an Kartoffel - Gemüsestampf und Erdnussbuttersoße !“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Grünkern Burger an Kartoffel - Gemüsestampf und Erdnussbuttersoße !“