Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
| z. B. Kaufland | |
|---|---|
| Grünkern Burger | 1 Päckchen |
| Wasser kochend | 250 ml |
| Karotten gewürfelt | ½ Stk. |
| Zwiebel gewürfelt | ½ Stk. |
| Walnüsse gehackt | 2 ½ Esslöffel |
| wenden in : | |
|---|---|
| Sesam | 2 Esslöffel |
| ausbacken : | |
|---|---|
| Butterschmalz | 2 Esslöffel |
| Beilage : | |
|---|---|
| Kartoffeln festkochend geschält | 6 Stk. |
| Wasser gesalzen | 1 Liter |
| Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
| Salz | 1 Teelöffel |
| Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
| Milch heiß | 1 Schuss |
| Butter | 60 g |
| Gemüse seperat kochen, wird nur untergemischt. | |
|---|---|
| Karotten gewürfelt | ½ Stk. |
| Prinzessbohnen gewürfelt | 60 g |
| Zwiebel gewürfelt | ½ Stk. |
| Fleischbrühe | 1 Liter |
| Petersilie | 1 Esslöffel |
| Soße : | |
|---|---|
| Zwiebel gewürfelt | ½ Stk. |
| Mehl | etwas |
| Erdnussbutter | etwas |
| Fleischbrühe | etwas |
| Garnierung + im Stampf | |
|---|---|
| Endivien frisch | 4 Blatt |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)281 (67)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)281 (67)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett4,1 g
Zubereitung
Burger :
1. Grünkern Burger Mix mit Wasser , Gemüse, Zwiebel + Nüsse einweichen und 15 min. ziehen lassen
Kartoffeln :
2. Schälen, schneiden, waschen, aufsetzen, kochen, abgießen, Milch zugießen und Butter dazu dann stampfen, würzen.
Gemüse :
3. Blanchieren unter den Kartoffelstampf geben, Petersilie dazu.
Endivien :
4. 2 Stückchen für die Garnierung beiseite legen, Rest fein schneiden unter den Kartoffel-Gemüsestampf heben. Im Ring anrichten und später abziehen.
Soße :
5. Butterschmalz erhitzen, Zwiebel rösten, mit wenig Mehl bestäuben, mit etwas Fleischbrühe aufgießen, Erdnussbutter einrühren, abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom



























Kommentare zu „Grünkern Burger an Kartoffel - Gemüsestampf und Erdnussbuttersoße !“