Zutaten fรผr 4 Personen
Lasagneplatten | 1 Pk. |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Blumenkohl frisch | 250 gr. |
Tomaten frisch | 1 Dose |
Zwiebel frisch | 2 mittelgross |
Weiรwein lieblich | 125 ml |
Milch fettarm | 600 ml |
Sahne 10% Fett | 200 ml |
Gemรผsebrรผhe-Pulver | 2 TL |
Tomatenmark | 1 Tube |
Auรerdem: | |
---|---|
Mehl | etwas |
Butter | etwas |
Rauchsalz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | etwas |
Oregano | etwas |
Peperoncini | etwas |
Muskat | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Basilikum | 3 Blatt |
Kรคse | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Den Backofen auf 200ยฐC vorheizen.
2.Die Zwiebeln, den Knoblauch, den Blumenkohl und die geschรคlten Tomaten in keine Wรผrfel schneiden.
3.Dann in eine grรถรere Pfanne etwas รl geben und eine der beiden klein gehackten Zwiebeln mit dem gesamten Knoblauch hinzufรผgen und glasig dรผnsten.
4.In einem weiteren Topf groรzรผgig Butter schmelzen, die zweite Zwiebel dazugeben und ebenfalls dรผnsten.
5.Jetzt das Hackfleisch in die Pfanne geben und brรถselig braten.
6.Wรคhrenddessen langsam Mehl in den Topf einstreuen, bis eine dicke gelblich-weiรe Schwitze entsteht.
7.Jetzt die geschรคlten Tomaten, den Blumenkohl und einen ordentlichen Schuss Tomatenmark in die Pfanne geben.
8.Mit Salz, Pfeffer, Oregano und einer guten Prise Peperoncini sowie den 3 frischen Basilikumblรคttern wรผrzen und gut durchmischen.
9.Jetzt eine dรผnne Schicht der Hackfleisch-Blumenkohl - Mischung in eine Auflaufform geben.
10.Nudelplatten darรผber, dann Bechamelsauce, dann wieder Nudeln u.s.w.
11.Als letzte Schicht Nudeln verwenden.
12.Mit beliebig viel geriebenem Kรคse bestreuen.
13.Im Ofen backen, bis der gewรผnscht Brรคunungsgrad erreicht ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****7
vom
Kommentare zu โBlumenkohl - Bolognese - Lasagne รก la Chefโ