Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 750 Gramm |
Milch | ⅛ Liter |
Gemüsebrühe | ⅛ Liter |
Zwiebel | 1 |
Petersilie | 2 Bund |
Eier | 2 |
Flaschentomaten | 2 |
Emmentaler | 100 Gramm |
Salz | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
auserdem | |
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fett für die form | etwas |
Butter zum Belegen | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Mit Milch und Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten garen. In der Flüssigkeit mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und abkühlen lassen.
2.Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Petersilie waschen und die Blättchen fein hacken. Die Eier trennen. Die Tomaten überbrühen, häuten und ohne Stielansätze in Scheiben schneiden.
3.Kartoffeln, Zwiebel, Petersilie, Eigelbe und etwa 2/3 des geriebenen Käses mischen. Mit Salz und Cayennepfeffer kräftig würzen. Eiweiße steif schlagen. Die Hälfte davon unterrühren. Den Rest mit dem Schneebesen unterziehen.
4.Eine Auflaufform ausfetten. Die Hälfte des Kartoffelteiges hineingeben und glattstreichen. Die Tomatenscheiben darauf legen und mit dem restlichen Kartoffelteig abdecken. Zum Schluss den restlichen Käse und die Butter in Flöckchen darüber streuen.
5.Den Auflauf in den kalten Ofen stellen und bei 180 Grad (Gas 2-3; Umluft 160 Grad) etwa 45 Minuten backen, bis die Oberfläche schön gebräunt ist.
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vom
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