1. Home
  2. Rezept
  3. Kaspressknödel

Kaspressknödel

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Semmeln alt250 Gramm
Butter50 Gramm
Eier Freiland4 Stk.
Zwiebel50 Gramm
Käse250 Gramm
Mehl50 Gramm
Milch125 ml
Öl2 EL
Petersilie kraus frisch1 Bund
Schnittlauch frisch1 Bund
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • "Gerichte-Geschichte"

    1.Der Kaspressknödel ist ein flachgepresster Knödel aus Knödelbrot und eben Käse. Je nach Region werden verschiedenste Käsesorten verwendet, allen gemeinsam ist doch ihr kräftiges Aroma. Der Knödel wird als suppeneinlage serviert, aber auch als Hauptspeise, vornehmlich mit Sauerkraut, gegessen.

  • Zubereitung

    2.Semmelbrot gewürfelt in lauwarmer Milch einweichen. Zwiebeln in Butter glasig anrösten und zum Brot geben.

    3.Den kleinwürfelig geschnittener Käse und die restlichen Zutaten der Brotmasse untermengen (je nach Festigkeit der Masse ca. 50 Gramm Mehl verwenden).

    4.In einer Pfanne Öl erhitzen und darin mit einem Esslöffel Teighäufchen setzen, diese platt drücken und langsam beidseits goldbraun braten.

    5.Auf Küchenkrepp das überschüssige Fett abtropfen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dogeckhard
    vom
    Profilbild von dogeckhard

Auch lecker

Kommentare zu „Kaspressknödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich