1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüsesuppe mit grünem Spargel

Gemüsesuppe mit grünem Spargel

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel grün500 Gramm
Stangensellerie½
Zucchini3
Möhren2
Kartoffeln festkochend4
Tomaten4
Zwiebel frisch1
Knoblauchzehe1
Butterschmalz1 EL
Gemüsebrühe1 Liter
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Petersilie1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Spargel, schälen. Die Enden kürzen und die Stangen in etwa 4 cm langen Stücke schneiden. Den Sellerie waschen und von unten nach oben die gröbsten Fasern abziehen. Zucchini waschen und in Stifte schneiden.

  • 2.Die Möhren und Kartoffeln schälen und würfeln. Die Tomaten überbrühen, abschrecken und häuten, das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

  • 3.Das Butterschmalz in einem großen topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Möhren und Kartoffeln zugeben und kurz mitbraten. Die Brühe zugießen und zugedeckt 10 Minuten köcheln.

  • 4.Das restliche Gemüse zugeben, würzen und zugedeckt 8 Minuten garen, bis das Gemüse bissfest ist. Inzwischen die Petersilie waschen, trocknen und ohne die groben Stiele hacken. Die Suppe mit Petersilie bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsesuppe mit grünem Spargel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich