1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille-Risotto mit Porree und Blutwurst

Vanille-Risotto mit Porree und Blutwurst

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Vialone-Reis350 gr.
Flöns (Blutwurst),ohne Haut250 gr.
feine Zwiebelringe120 gr.
Mehl (doppelgriffig)40 gr.
Paprikapulver scharf1 Esslöffel
Butterschmalz etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Porreeringe frisch,nur das Dunkelgrüne,blanchiert,abgetropft80 gr.
Gemüsebrühe heiss1,20 l
Schalottenwürfelchen40 gr.
Knoblauchzehe fein gehackt1 Stk.
Butter40 gr
Olivenöl extra vergine etwas
Weisswein150 ml
Pecorino frisch gerieben30 gr.
Mark einer Vanilleschote etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Blanchierten Porree mit 4 Essl.Blanchierwasser fein pürieren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 50 gr.der Blutwurst fein würfeln.Den Rest in neun Scheiben schneiden und in 10 gr.Mehl wenden. Restl.Mehl mit dem Paprikapulver mischen.Zwiebelringe darin wälzen,gut abklopfen und in reichlich Butterschmalz goldbraun frittieren.

    2.Knoblauch,Vanille und Schalotten in etwas Olivenöl andünsten.Reis zugeben und unter Rühren glasig werden lassen.Mit Wein ablöschen und einkochen.Nach und nach die heiße Brühe zugießen.Dabei immer wieder Rühren.Nach ca.20 Min.ist der Risotto bissfest gegart.Butter und Pecorino unter den Risotto rühren.Die Hälfte des Risottos mit der Blutwurst mischen,bis sie zu schmelzen beginnt.Das Übrige mit dem Porreepesto.Beide mit Salz und Pfeffer anschmecken. Warm halten.

    3.Blutwurstscheiben in Butterschmalz von beiden Seiten ca.8 Min.kross braten.Frittierte Zwiebelringe mit Salz würzen. Blutwurstrisotto mittig auf tiefe Teller anrichten.Porreerisotto darauf geben.Mit den Blutwurstscheiben und den Zwiebelringen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von golfvornholz
    vom
    Profilbild von golfvornholz

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille-Risotto mit Porree und Blutwurst“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich