1. Home
  2. Rezept
  3. Lammkoteletts mit Bärlauchkruste und cremigen Auberginen

Lammkoteletts mit Bärlauchkruste und cremigen Auberginen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lammkoteletts doppelt geschnitten a 80-100 gr.8 Stk.
Pfefferschote grün frisch,gehackt1 Stk.
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Thymian1 Teelöffel
Olivenöl extra vergine50 ml
Toastbrotwürfel entrindet60 gr.
Bärlauch frisch in Streifen geschnitten40 gr.
Butter weich80 gr.
Salz,Pfeffer etwas
Auberginenwürfel300 gr.
1 Rezept Paprikacreme aus Kräuter-Ricotta-Gnocchi etwas
Olivenöl extra vergine etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für die Marinade Pfefferschote,Knoblauch,Thymian und Öl mischen und damit die Koteletts über Nacht marinieren.Aus der Marinade nehmen und gut abtropfen.Von beiden Seiten anbraten.Mit Salz und Pfeffer würzen und im Backofen bei 130 Grad auf dem Rost ca.10 min weitergaren. Gratinierbutter 1/2 cm auf die Koteletts legen und unter dem Grill goldgelb gratinieren.

    2.Für die Kruste die Toastbrotwürfel im Mixer fein zerreiben und die Butter schaumig rühren.Beides mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.Bärlauch zugeben und glatt rühren.Zu Rollen formen und in geölter Folie einwickeln und kühl stellen.

    3.Auberginenwürfel rundherum goldbraun in Olivenöl anbraten.Paprikacreme angießen.Einmal aufkochen und abschmecken.Gemüse auf Teller anrichten.Koteletts dazulegen und mit Baguette servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von golfvornholz
    vom
    Profilbild von golfvornholz

Auch lecker

Kommentare zu „Lammkoteletts mit Bärlauchkruste und cremigen Auberginen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich