Kotelett im Krustenmantel mit Zigeunersoße

Rezept: Kotelett im Krustenmantel mit Zigeunersoße
Kotelett paniert mit Cornflakes mit einer schönen scharfen Paprika-Gemüse-Soße
12
Kotelett paniert mit Cornflakes mit einer schönen scharfen Paprika-Gemüse-Soße
00:40
22
5262
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
4 Stück
Schwein Kotelett (ma) frisch
100 g
Cornflakes ungesüßt
2 Stück
Eier
Salz
Pfeffer
Paprika edelsüß
3 Stück
Paprikaschoten rot
2 Stück
Peperoni
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Prise
Vegeta Gewürz
150 ml
Wasser
1 EL
Paprikamark
1 EL
Saure Sahne 10 % Fett
1 EL
Kräuter gehackt
3 EL
Olivenöl extra vergine
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.11.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1025 (245)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
2,0 g
Fett
26,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kotelett im Krustenmantel mit Zigeunersoße

Kräuterkotelett
FlSchwein Ananas-Koteletts
Der Bär hatte Hunger

ZUBEREITUNG
Kotelett im Krustenmantel mit Zigeunersoße

1
Koteletts abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Eier aufschlagen und einer Gabel verquirlen. Die Cornflakes habe ich im Mörser etwas kleiner gestoßen. Geht natürlich auch im Plastikbeutel. Koteletts zuerst in den verquirlten Eiern, dann in den Cornflakes wälzen. Gut andrücken.
2
Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Peperonis ebenfalls entkernen und in kleine Stückchen schneiden. Knoblauchzehe mit Salz schaben.
3
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Koteletts darin von beiden Seiten goldbraun braten. Im Backofen bei 80° warm stellen.
4
Jetzt den Knoblauch mit den Paprika und Peperoni in dem Olivenöl ca. 3 - 5 Minuten anbraten. Mit Wasser ablöschen. Mit Vegeta würzen. 10 Minuten köcheln lassen. Dann Paprikamark und saure Sahne zugeben. Nochmal 5 Minuten köcheln.
5
Koteletts mit dem Paprikagemüse zusammen servieren. Dazu gab es leckere Kräuterkartoffeln. -- Bilder sind dabei --

KOMMENTARE
Kotelett im Krustenmantel mit Zigeunersoße

Benutzerbild von Backbiene
   Backbiene
Schone knusprige Kruste. 5* LG Sabine
Benutzerbild von sarmate
   sarmate
die Idee gefällt mir gut .... glg *****
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
lecker, das schmeckt uns auch, für dich 5*
Benutzerbild von Monja62
   Monja62
klasse, leckeres Gericht...glg
Benutzerbild von suppenkasper08
   suppenkasper08
Da hast du dir was leckeres ausgedacht! 5* Gruß Holger

Um das Rezept "Kotelett im Krustenmantel mit Zigeunersoße" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung