Hirschkoteletts mit Kürbis-Gratin und Karrottengemüse

Rezept: Hirschkoteletts mit Kürbis-Gratin und Karrottengemüse
1
01:40
6
2039
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Hirschkoteletts:
4
Hirschkoteletts a ca. 150 g
100 ml
Madeira
100 ml
Wildfond
Salz, Pfeffer schwarz
Zitronensaft
Oel, Butter
Kürbisgratin :
800 g
Kürbis
4
Knoblauchzehen
1 Bund
Petersilie, feingehackt
1 EL
Thymian, Blättchen
50 g
Mehl
50 g
Käse
Salz, Pfeffer
Muskat, gemahlen
4 EL
Paniermehl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.10.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
347 (83)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
13,3 g
Fett
1,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Hirschkoteletts mit Kürbis-Gratin und Karrottengemüse

Prince Vince
Mixdrink Wallstreet mit Vanilleeis

ZUBEREITUNG
Hirschkoteletts mit Kürbis-Gratin und Karrottengemüse

1
Die Hirschkoteletts in eine Marinade aus Oel, Salz und Pfeffer legen und einige Stunden marinieren lassen. Etwa zwei Drittel der Buttermenge erhitzen und die Koteletts von beiden Seiten darin braun braten. Einige Wachholderbeeren zerdrücken, zu dem Bratensaft geben und mit Madeira ablöschen. Den Wildfond zugiessen und die Flüssigkeit etwas einkochen lassen, nach Geschmack
2
würzen, durch ein Sieb streichen und mit einem Stich Butter verfeinern. Kürbisgratin : Knoblauch, Petersilie, Thymian, Mehl und Käse in eine Schüssel geben, die Kürbiswürfel dazugeben und in dieser Mischung drehen und wenden. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Eine Gratinform mit Olivenöl auspinseln. Kürbis darin verteilen und mit dem Paniermehl bestreuen. Mit reichlich
3
Olivenöl beträufeln. Den Gratin im auf 180 Grad vorgeheitzen Ofen auf der untersten Schiene ungefähr 40 Minuten backen. Dazu gabs noch Karrottengemüse.

KOMMENTARE
Hirschkoteletts mit Kürbis-Gratin und Karrottengemüse

Benutzerbild von ferdinand1960
   ferdinand1960
ganz nach meinem Geschmack, ich liebe Wild, lg Adrienne
Benutzerbild von rowiwo
   rowiwo
Na, da hätte ich doch sehr gerne mitgegessen, lg Rosi
Benutzerbild von melanigehorse0
   melanigehorse0
einfach nur lecker... schade das hier außer mir keiner Wild isst... denn Dein Rezept würde sonst sofort nachgekocht. LG Gabriele
Benutzerbild von Miez
   Miez
Dat is 'n Ding ... eine wirklich interessante & leckere Kombination / ☆☆☆☆☆ schöne Grüße, Micha
Benutzerbild von Eos1
   Eos1
Klingt gut und sieht sehr lecker aus. LG Stine
Benutzerbild von suppenkasper08
   suppenkasper08
Tolle Zutaten - klasse Rezept! 5* Gruß Holger

Um das Rezept "Hirschkoteletts mit Kürbis-Gratin und Karrottengemüse" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung