Lammlachse, NT gegart, an Bohnenbündelchen, Couscous, geschmorte Tomaten

Rezept: Lammlachse, NT gegart, an Bohnenbündelchen, Couscous, geschmorte Tomaten
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
2 Stück
Lammlachse
1 TL
Zwiebel gehackt
2 Stück
Knoblauchzehen gepresst
5 EL
Olivenöl
1 TL
Tomatenmark
200 ml
Rotwein
200 ml
Lammfond
2 Stück
Lorbeerblätter
10 Stiele
Thymian
Salz, Pfeffer
grüne Bohnen, Menge je nach Gusto
Bacon, je nach Bohnenmenge
Couscous, je nach Menge
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.08.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
962 (230)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
1,2 g
Fett
23,0 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
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1
Die Lammlachse vom möglichen Fett etc befreien, 3 EL Olivenöl in einem flachen Topf erhitzen zund die Fleischabschnitte darin sehr scharf in 5 Minuten anbraten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und weitere 3 Minuten scharf anbraten. Nun Tomatenmark dazugeben und ca. 30 Sek. mit rösten. Mit 100 ml Rotwein ablöschen und stark einkochen lassen.
2
Restlichen Rotwein dazugeben und wiederum stark einkochen. Mit Fond auffüllen, offen bei schwacher Hitze köcheln lassen. 5 Minuten vor Ende die Lorbeerblätter und den Thymian dazugeben. Flüssigkeit wiederum in einen Topf geben und auf 200 ml einkochen lassen. Salzen, pfeffern und gfs. mit etwas Stärke abbinden.
3
In der Zwischenzeit den Backofen bei Ober- und Unterhitze auf exakt 80 Grad vorheizen. Einen hitzebeständigen Teller oder eine flache Auflaufform erwärmen. Die Lammlachse ungewürzt von allen Seiten anbraten und dann in die Form legen. Insgesamt 40 Minuten garen. Erst vor dem Servieren salzen, pfeffern.
4
In der Zwischenzeit Couscous, Bohnenbündelchen und die Schmortomaten (Rezept siehe mein KB) zubereiten. Alles auf vorgewärmten Tellern anrichten.

KOMMENTARE
Lammlachse, NT gegart, an Bohnenbündelchen, Couscous, geschmorte Tomaten

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das hast Du sehr lecker zubereitet, mit NT eine tolle Idee, eine super Rezeptur verdiente 5 ☆☆☆☆☆ chen von uns dafür, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Meine Anerkennung, ein tolles Rezept. Lg Dieter
Benutzerbild von goach
   goach
Perfekt! Wieder ein Rezept in gewohnter Qualität von dir. LG Gerhard
Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
Hast Du das aber toll zubereitet. Besser gehts es ja nicht.
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
wieder einmal ein Rezept ganz nach meinem Geschmack. Ich nehme den Teller von Bild 2. Bekommst ihn auch ganz sicher gespült zurück.(grins). LG Geli

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