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Couscous-Gemüseauflauf mit Tomaten-Sauce

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten-Sauce
Zwiebeln80 gr.
Knoblauchzehe geschält2
Öl zum Braten2 EL
Tomatenmark4 EL
Tomaten stückig2 Dosen
Zimt1 ½ Stangen
Salz1 TL (gestrichen)
Pfeffer schwarz1 TL
Honig flüssig2 EL
Couscous-Gemüseauflauf
Pastinake frisch600 gr.
Möhren150 gr.
Lauch / Porree300 gr.
Couscous200 gr.
Wasser (Packungsanleitung) etwas
Feta150 gr.
Gemüsebrühe, instant1 ½ TL
Oregano getrocknet1 EL
Öl zum Braten2 EL
Wasser100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • Tomaten-Sauce

    1.Zwiebel + Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln + Knoblauch bei mittlerer Temperatur darin ca. 2-3 min anschwitzen . Dann das Tomatenmark hinzugeben und 30-60 sek. mit anbraten. Das Ganze mit den Tomaten aus der Dose ablöschen. Zimtstangen , Honig, Salz und Pfeffer unterrühren und 10 Minuten köcheln lassen.

  • Gemüseauflauf

    2.Pastinaken + Möhren schälen und in gleichgroße Würfeln schneiden. Lauch putzen, der Länge nach halbieren und in 5 mm breite Halbringe schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen (mittlere Temperatur) und die Pastinaken + Möhren darin unter gelegentlichem wenden 8 min. anbraten. Den Lauch hineingeben und kurz mit anschwitzen. Dann das Ganze mit 100 ml Wasser ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt etwa 7-10 min dünsten lassen.

    3.Wasser für's Cousccous (siehe Packungsanleitung) mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Couscous in eine größere Auflaufform geben und mit der heißen Brühe übergiessen und zur Seite stellen und quellen lassen. Backofen auf 200 °C Umluft (180 °C Ober/Unterhitze) vorheizen.

    4.Das Gemüse auf dem Couscous verteilen und die Sauce drübergiessen. Den Oregano daruf streuen und dann den Feta drüber bröckeln. Anschliessend für 20 min backen.

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    Rezept von noviiiii
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