Gemüse - Couscous

1 Std leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren 300 g
Zucchini 300 g
Kohlrabi 300 g
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) 300 g
Ingwer frisch 10 g
Zwiebel frisch 1
Knoblauchzehen 2
Olivenöl 7 EL
Zimtpulver 0,5 TL
gemahlener Kreuzkümmel 0,5 TL
Chilipulver 0,5 TL
Tomatenmark 2 EL
Gemüsebrühe 600 ml
Couscous 250 g
Butter 20 g
Tomaten Konserve 1
Thymian zum Bestreuen etwas
Salz etwas

Zubereitung

1.Gemüse putzen, in Stücke schneiden. Ingwer, Zwiebel, Knoblauch hacken. Zucchini in 2 EL heißem Öl unter Wenden anbraten, salzen, herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in 1 EL heißem Öl andünsten. Zimt, Kreuzkümmel und Chili anschwitzen. Tomatenmark unterrühren, Brühe angießen und aufkochen. Gemüse bis auf die Zucchini zufügen, zugedeckt ca. 20 Minuten garen.

2.1/4 l Wasser, 1 EL Öl und 1 TL Salz aufkochen. Vom Herd nehmen, Couscous einrühren, ca. 2 Minuten quellen lassen. Butter zufügen, schmelzen lassen und mit der Gabel lockern.

3.Tomaten nach 20 Minuten zum Gemüse geben. Weitere 5 - 10 Minuten köcheln, Zucchinischeiben zufügen, kurz darin erhitzen und mit Salz und Chili abschmecken. Mit Thymianblättchen bestreut anrichten.

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