1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse - Couscous

Gemüse - Couscous

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren300 g
Zucchini300 g
Kohlrabi300 g
Paprikaschoten (rot, gelb, grün)300 g
Ingwer frisch10 g
Zwiebel frisch1
Knoblauchzehen2
Olivenöl7 EL
Zimtpulver½ TL
gemahlener Kreuzkümmel½ TL
Chilipulver½ TL
Tomatenmark2 EL
Gemüsebrühe600 ml
Couscous250 g
Butter20 g
Tomaten Konserve1
Thymian zum Bestreuen etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Gemüse putzen, in Stücke schneiden. Ingwer, Zwiebel, Knoblauch hacken. Zucchini in 2 EL heißem Öl unter Wenden anbraten, salzen, herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in 1 EL heißem Öl andünsten. Zimt, Kreuzkümmel und Chili anschwitzen. Tomatenmark unterrühren, Brühe angießen und aufkochen. Gemüse bis auf die Zucchini zufügen, zugedeckt ca. 20 Minuten garen.

    2.1/4 l Wasser, 1 EL Öl und 1 TL Salz aufkochen. Vom Herd nehmen, Couscous einrühren, ca. 2 Minuten quellen lassen. Butter zufügen, schmelzen lassen und mit der Gabel lockern.

    3.Tomaten nach 20 Minuten zum Gemüse geben. Weitere 5 - 10 Minuten köcheln, Zucchinischeiben zufügen, kurz darin erhitzen und mit Salz und Chili abschmecken. Mit Thymianblättchen bestreut anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****2
    vom
    Profilbild von S****2

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse - Couscous“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich