Gemüse - Couscous

Rezept: Gemüse - Couscous
34
01:00
0
10416
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
300 g
Möhren
300 g
Zucchini
300 g
Kohlrabi
300 g
Paprikaschoten (rot, gelb, grün)
10 g
Ingwer frisch
1
Zwiebel frisch
2
Knoblauchzehen
7 EL
Olivenöl
0,5 TL
Zimtpulver
0,5 TL
gemahlener Kreuzkümmel
0,5 TL
Chilipulver
2 EL
Tomatenmark
600 ml
Gemüsebrühe
250 g
Couscous
20 g
Butter
1
Tomaten Konserve
Thymian zum Bestreuen
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.10.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
628 (150)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
11,0 g
Fett
10,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Gemüse - Couscous

Beilage Zitronen-Ingwer-Ofenkartoffeln
Wurstpäckli
Szechuan-Hähnchenpfanne an Mie-Nudeln

ZUBEREITUNG
Gemüse - Couscous

1
Gemüse putzen, in Stücke schneiden. Ingwer, Zwiebel, Knoblauch hacken. Zucchini in 2 EL heißem Öl unter Wenden anbraten, salzen, herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in 1 EL heißem Öl andünsten. Zimt, Kreuzkümmel und Chili anschwitzen. Tomatenmark unterrühren, Brühe angießen und aufkochen. Gemüse bis auf die Zucchini zufügen, zugedeckt ca. 20 Minuten garen.
2
1/4 l Wasser, 1 EL Öl und 1 TL Salz aufkochen. Vom Herd nehmen, Couscous einrühren, ca. 2 Minuten quellen lassen. Butter zufügen, schmelzen lassen und mit der Gabel lockern.
3
Tomaten nach 20 Minuten zum Gemüse geben. Weitere 5 - 10 Minuten köcheln, Zucchinischeiben zufügen, kurz darin erhitzen und mit Salz und Chili abschmecken. Mit Thymianblättchen bestreut anrichten.

KOMMENTARE
Gemüse - Couscous

Um das Rezept "Gemüse - Couscous" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung