Chilifan`s Couscous

1 Std leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Couscous 600 gr
Paprikaschoten frisch 2
Zucchini 2 kleine
Cocktailtomaten 12
Olivenöl extra vergine 2 Eßl.
Hühnerbrühe 600 ml
Knoblauchzehen gehackt 1
Ras-el-Harnout, orientalisches Gewürz 2 Teel.
Minze frisch 0,5 Bund
Zitronenmelisse 0,5 Bund
Ingwer gemahlen 1 Teel.
Safran gerieben 1 Teel.
Zwiebeln gehackt 2 rote

Zubereitung

1.Cocktailtomaten kreuzweise einschneiden, in kochendem Wasser 2 Minuten blanchieren, in kaltem Wasser anschrecken, enthäuten, vierteln, Kerne entfernen, Tomatenteile fein würfeln. Zucchini fein würfeln, ebenso mit den Paprikaschoten verfahren.

2.Paprika und Zucchini sowie Zwiebeln und Knobi in Olivenöl anbraten. Minze und Zitronenmelisse in feine Streifen schneiden.

3.Couscous waschen, abtropfen lassen. Mit heißer Hühnerbrühe übergiessen, Ras-el Harnout und Ingwerpulver sowie Safran zugeben, 10 Minuten ziehen lassen. Olivenöl untermischen, 1 Eßl. Butter zugeben, kurz abgedeckt ziehen lassen.

4.Couscous mit einer Gabel auflockern. Kräuter und gebratenes Gemüse unterheben - servieren!! Dazu paßt mein marokkanisches Huhn

Auch lecker

Kommentare zu „Chilifan`s Couscous“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Chilifan`s Couscous“