1. Home
  2. Rezept
  3. Amarylis Doppelkese

Amarylis Doppelkese

2 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl480 g
Eier2
Zucker150 g
vanillinzucker1 Päckchen
Butter300 g
Salz2 Prisen
Füllung: etwas
Schokoladenkuvertüre2 Pk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Butter mit Zucker,Vanillinzucker und Salz cremig rühren. Nach und nach nun die Eier unterschlagen. Zuletzt wird mit den Händen nun das Mehl eingearbeitet , bis ein nicht mehr klebender Teig entstanden ist.

  • 2.Diesen nun halbieren und beide Kugeln nun in Klarsichtfolie wickeln und 2 Stunden kalt stellen.

  • 3.Backofen auf 200 Grad ( Umluft 180 Grad ) vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.

  • 4.Aus den Teigkugeln nun 48 gleich große Kugeln formen. Diese mit Hilfe eines Stempels ( siehe beigefügtes Bild ) oder mit Hilfe eines Waffeleisens Flache Kekse formen.

  • 5.Mit etwas Abstand auf die Bleche verteilen und ca 15-20 Minuten goldbraun backen.

  • 6.Herausnehmen und erkalten lassen.

  • 7.In der Zwischenzeit die Kuvertüre über ein Wasserbad schmelzen , ein Keks damit bestreichen und einen zweiten darauf setzten. So weiter machen , bis alle Kekse verarbeitet sind.

  • 8.Tipp!!!! Man kann auch Nutella oder Marmelade verwenden .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****s
    vom
    Profilbild von A****s

Auch lecker

Kommentare zu „Amarylis Doppelkese“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich