Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
schweinerippchen | 2 kg |
Speiseöl | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | 1 TL |
Chilipulver | 1 TL |
Currypulver | 3 TL |
Fix für Fleischpfanne Chinesisch Süß-Sauer | 1 glas |
Basmati-Reis | ½ Päckchen |
Crème double | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)764 (182)
Eiweiß16,5 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett12,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)764 (182)
Eiweiß16,5 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett12,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Rippchen kalt abspülen und trockentupfen. Öl mit Salz, Pfeffer, Paprika und Chilipulver und einem Teelöffel Currypulver verrühren. Die Rippchen damit bestreichen und im vorgeheizten Backofen (Umluft 200 Grad; Gas 3) circa 50 Minuten braten, dabei gelegentlich wenden.
2.In der Zwischenzeit den Basmati-Reis nach Packungsanweisung zubereiten und mit dem restlichen Currypulver verrühren. Die Rippchen circa 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit 5 El Flüssigkeit von der Fix für Fleischpfanne "Chinesisch Süß-Sauer" bestreichen.
3.Das restliche Fix für Fleischpfanne mit der Creme double verrühren und mit etwas Salz abschmecken. Die Rippchen mit dem süß-sauren Dip und Curry-Reis auf Tellern anrichten und mit einen Petersilienstiel garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Schälrippchen süß-sauer“