Belugalinsen-Salat mit grünem Spargel und in Öl gegartem Eigelb

Rezept: Belugalinsen-Salat mit grünem Spargel und in Öl gegartem Eigelb
7
3
3685
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Salat
1 Bund
Rucola
100 g
Beluga-Linsen
1
Minigurke
150 g
Mini-Romatomaten
1 Bund
Frühlingszwiebeln
150 g
Ziegenfeta
8 Stangen
grüner Spargel
1 EL
Butter
Dressing
0,5
Zitrone, der Saft
1 EL
Dijonsenf
1
Knoblauchzehe
1 EL
Rohrohrzucker
50 ml
Walnussöl
Salz
Pfeffer
in Öl gegarte Eigelbe
2
Eigelbe
Öl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.04.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1762 (421)
Eiweiß
9,7 g
Kohlenhydrate
30,6 g
Fett
29,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Belugalinsen-Salat mit grünem Spargel und in Öl gegartem Eigelb

KürbiskernCrumbleEisKernölDuo
In Absinthbutter mit Kräutern schwimmende Bärenkrebse

ZUBEREITUNG
Belugalinsen-Salat mit grünem Spargel und in Öl gegartem Eigelb

Dressing
1
Alle Zutaten in einen hohen Behälter geben und mit Pürierstab sehr gut pürieren. Es sollte eine majo-ähnliche Konsistenz entstehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, immer etwas überwürzen, da ja die Salatzutaten damit gewürzt werden sollen.
in Öl gegarte Eigelbe
2
Ich hatte heute zwei Eigelbe über und ich mag einfach keine Lebensmittel wegschmeissen. Beim Lafer habe ich mal gesehen, wie er Eigelbe in Öl gegart hat und hab es heute dann einfach ausprobiert. Sollte man mal tun, die Konstistenz ist einfach einmalig.
3
Pro Eigelb ein kleines Förmchen nehmen und etwas neutrales PFlanzenöl einfüllen, dann je ein Eigelb sanft hineingleiten lassen. Nun soviel Öl auffüllen, dass das Eigelb vollkommen mit Öl bedeckt ist. Nun in den Backofen auf mittlere Schiene stellen und den Backofen auf 80 Grad stellen. Nach 35 MInuten ist das Eigelb perfekt.
Salat und Finish
4
Die Linsen mit doppelt soviel Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen und dann 15 Minuten bei kleiner Flamme simmern lassen. Dann über einem Sieb abgiessen und unter fließend kaltem Wasser abschrecken.
5
Den Rucola verlesen, die langen Stiele abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden und dann in eine Salatschüssel geben. Die abgeschreckten Linsen darüber geben. Die Tomaten halbieren und ebenfalls dazu geben. Die Gurke schälen und in Scheiben schneiden und auch dazu geben.
6
Die Frühlingszwiebeln in feine Röllchen schneiden und ebenfalls zum Salat geben. Den Ziegenkäse würfeln und auch dazugeben.
7
Vom Spargel das untere Drittel abschneiden und die Spargel schräg in Stücke schneiden, die Spargelköpfe extra weglegen - erstmal. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen (mittlere Temperatur) und die Spargelstücke darin 3 - 4 Minuten sanft anbraten., In der letzten Minute die Köpfe dazugeben.
8
Den Spargel mit einer Schaumkelle aus der Pfanne heben und zum Salat geben. Nun das Dressing darüber geben und den Salat gut vermengen und auf Tellern oder in Schalen anrichten. Nun die Eigelbe aus dem Ofen holen und mit einem Löffel aus dem Öl heben und oben auf den Salat geben.

KOMMENTARE
Belugalinsen-Salat mit grünem Spargel und in Öl gegartem Eigelb

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das hast du ser lecker zubereitet, eine tolle Idee, eine tolle Rezeptur, verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen von uns dafür, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von pralinenregine
   pralinenregine
Die Idee mit dem in Öl gegarten Eigelb ist ja der Hammer. Naja, der Lafer hat es vorgemacht aber du gibst es hier weiter und hast damit demonstriert das es auch funktioniert. Da ich ein Eier-Freak bin werde ich mir die Idee mal merken.......LG Regine
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Klasse Spargel Linsensalat den finde ich Oberlecker Raffiniert zubereitet und schön angerichtet das feine Rezept nehme ich mit Danke 5* Lg Bruno

Um das Rezept "Belugalinsen-Salat mit grünem Spargel und in Öl gegartem Eigelb" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung