1. Home
  2. Rezept
  3. Gorgonzola-Gemüse-Sauce

Gorgonzola-Gemüse-Sauce

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pinienkerne25 g
Parmaschinken175 g
Basilikum½ Bund
Zwiebel1 Stk.
kleine Zucchini1 Stk.
rote Paprika2 Stk.
Öl1 EL
Weißwein125 ml
Gemüsebrühe225 ml
Rama Cremefine 15 %200 ml
Cremiger Gorgonzola175 g
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu duften anfangen. Anschließend auf einen kleinen Teller geben und abkühlen lassen.

    2.Basilikum grob hacken. Den Schinken in Würfel schneiden. Zwiebel, Zucchini und Paprika ebenfalls würfeln.

    3.Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Mit Wein ablöschen, kurz einköcheln lassen, dann Brühe und Sahne dazugeben. Einige Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Gorgonzola grob würfeln und unter Rühren in der Sauce schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Schinken, Pinienkerne und Basilikum auf die Sauce streuen. Dazu passen Nudeln. Wenn Reste übrig bleiben, kann man Nudeln und Sauce mischen und mit geriebenem Käse bestreut in einer Auflaufform bei 200 Grad ca. 15 - 20 Minuten überbacken.

    5.Auch beim Gemüse kann man variieren, oder es auch weglassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Gorgonzola-Gemüse-Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich