Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Zwiebel | 1 |
getrockneter Majoran | 1 Teel. |
Öl | 2 Eßl. |
Salz, Pfeffer und Edelsüss-Paprika nach Geschmack | etwas |
kleiner Kopf Wirsing oder Tiefkühlware, ca. 1000 g | 1 |
Butter | 1 Eßl. |
geräucherte Mettwürste, ca. 400 g | 4 Stück |
Schlagsahne | 5 Eßl. |
Mehl | 1 Eßl. |
geriebene Muskatnuß nach Geschmack | etwas |
Zubereitung
45 Min
1.Die Kartoffeln schälen und grob raspeln und die Zwiebel hacken. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel andünsten. Die Kartoffeln etwas ausdrücken und dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Gut durchbraten und den Majoran unterheben, dann beiseite stellen.
2.Den Wirsing putzen und in Streifen schneiden. Fett erhitzen und den Kohl andünsten. Mit Salz würzen und mit etwas Wasser ablöschen und 5 Minuten aufkochen. Die geräucherte Mettwurst in Scheiben schneiden.
3.Die Sahne mit dem Mehl verrühren und damit den Kohl binden, leicht durchkochen lassen. Die Wurstscheiben zufügen und mit Muskat abschmecken. Den Kohl in eine gefettete Auflaufform füllen. Dann die angebratenen Kartoffelraspeln darauf verteilen . Im Backofen ca. 25 Minuten bei 180 Grad/Umluft knusprig überbacken.
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vom
Kommentare zu „Wirsing-Auflauf mit Kartoffelkruste“