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Wirsing-Auflauf mit Kartoffelkruste

45 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln500 g
Zwiebel1
getrockneter Majoran1 Teel.
Öl2 Eßl.
Salz, Pfeffer und Edelsüss-Paprika nach Geschmack etwas
kleiner Kopf Wirsing oder Tiefkühlware, ca. 1000 g1
Butter1 Eßl.
geräucherte Mettwürste, ca. 400 g4 Stück
Schlagsahne5 Eßl.
Mehl1 Eßl.
geriebene Muskatnuß nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen und grob raspeln und die Zwiebel hacken. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel andünsten. Die Kartoffeln etwas ausdrücken und dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Gut durchbraten und den Majoran unterheben, dann beiseite stellen.

    2.Den Wirsing putzen und in Streifen schneiden. Fett erhitzen und den Kohl andünsten. Mit Salz würzen und mit etwas Wasser ablöschen und 5 Minuten aufkochen. Die geräucherte Mettwurst in Scheiben schneiden.

    3.Die Sahne mit dem Mehl verrühren und damit den Kohl binden, leicht durchkochen lassen. Die Wurstscheiben zufügen und mit Muskat abschmecken. Den Kohl in eine gefettete Auflaufform füllen. Dann die angebratenen Kartoffelraspeln darauf verteilen . Im Backofen ca. 25 Minuten bei 180 Grad/Umluft knusprig überbacken.

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