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Dörrbohnen mit Rollschinken und Speck

8 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dörrbohnen200 gr.
Zwiebel frisch1 Stück
Knoblauch frisch5 Zehen
Rinderbouillon2 Liter
Bohnenkraut etwas
Pimentkörner etwas
Sezuan-Pfefferkörner etwas
Rosa Pfefferbeeren etwas
Salz etwas
geräuchter Schinken / Rollschinken1 kg
Speck2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
8 Std
Gesamtzeit:
8 Std 40 Min
  • 1.Dörrbohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen

    2.Wasser von den Dörrbohnen ableeren.

    3.Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Dörrbohnen dazugeben und mit der Boullion ablöschen. Speck dazugeben. ev. noch Salzen je nach Geschmack

  • Gewürzsäckli

    4.Bohnenkraut, Pimentkörner, Sezuanpfeffer, Rosa Pfefferbeeren Mörsern und in einen Filterbeutel am besten einen für Tee geben, zu binden und in die Pfanne hängen.

    5.In der Zwischenzeit das Rollschinkli in einer separaten Pfanne wärmen

    6.Bei mir gab es Pellkartoffeln dazu und schon ist angerichtet

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