Birnen-Schoko-Rotwein-Kuchen

Rezept: Birnen-Schoko-Rotwein-Kuchen
saftiger Kastenkuchen
8
saftiger Kastenkuchen
01:20
3
5518
Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
400 g
Birnen, im Ganzen gewogen
2 EL
Zitronensaft
85 g
Zartbitter Schokoraspel
200 g
weiche Butter oder Margarine
200 g
Zucker
1 Prise
Salz
1 TL
Lebkuchengewürz
4 Stk.
Eier
250 g
Mehl
2 EL
Kakaopulver, wer es ganz schokoladig mag, nimmt 3 EL
3 TL
Backpulver
125 ml
Rotwein
150 g
Schokoladenkuvertüre
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.02.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1168 (279)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
60,0 g
Fett
0,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Birnen-Schoko-Rotwein-Kuchen

1
Die Birnen schälen, vom Kerngehäuse befreien und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. In eine Schüssel geben und mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
2
Butter, Zucker, Salz, Eier und Lebkuchengewürz einige Minuten schaumig rühren. Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen und im Wechsel mit dem Rotwein kurz auf niedriger Stufe unterrühren. Am Schluss die Birnenwürfel und Schokoraspel vorsichtig unterheben.
3
Den Teig in eine vorbereitete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 175 Grad (oder Umluft 150 Grad) ca. 60 - 65 Minuten backen.
4
Wenn der Kuchen durch ist, herausnehmen und ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, danach aus der Form stürzen und erkalten lassen. Schokokuvertüre im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit glasieren.

KOMMENTARE
Birnen-Schoko-Rotwein-Kuchen

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Eine sehr köstliche Zubereitung, eine tolle Rezeptur, verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen von uns dafür, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von kochmaus123
   kochmaus123
Das ist ganz nach meinem Geschmack, LG Silvia
Benutzerbild von Test00
   Test00
Saftig mag ich ihn gerne. Der gefällt mir gut. LG. Dieter

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