1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen-Schoko-Rotwein-Kuchen

Birnen-Schoko-Rotwein-Kuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Birnen, im Ganzen gewogen400 g
Zitronensaft2 EL
Zartbitter Schokoraspel85 g
weiche Butter oder Margarine200 g
Zucker200 g
Salz1 Prise
Lebkuchengewürz1 TL
Eier4 Stk.
Mehl250 g
Kakaopulver, wer es ganz schokoladig mag, nimmt 3 EL2 EL
Backpulver3 TL
Rotwein125 ml
Schokoladenkuvertüre150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Birnen schälen, vom Kerngehäuse befreien und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. In eine Schüssel geben und mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.

    2.Butter, Zucker, Salz, Eier und Lebkuchengewürz einige Minuten schaumig rühren. Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen und im Wechsel mit dem Rotwein kurz auf niedriger Stufe unterrühren. Am Schluss die Birnenwürfel und Schokoraspel vorsichtig unterheben.

    3.Den Teig in eine vorbereitete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 175 Grad (oder Umluft 150 Grad) ca. 60 - 65 Minuten backen.

    4.Wenn der Kuchen durch ist, herausnehmen und ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, danach aus der Form stürzen und erkalten lassen. Schokokuvertüre im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit glasieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen-Schoko-Rotwein-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich