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Fisch: scharfes Schollenfilet.....

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schollenfilets je 500 g2 Stück
Speck durchwachsen40 g
Eier verquirlt, je ca. 50 g2 Stück
Zitronensaft frisch gepresst5 EL
Kapern2 EL
Cornflakes50 g
Milch2 EL
Butterschmalz40 g
Rapsöl2 EL
Petersilie kraus frisch1 Bund
Salz2 TL
Pfeffer und Chiliewürz, gemahlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Schollenfilets kalt spülen und mit Küchenpapier abtupfen. Anschließend mit Zitronensaft beträufeln.

  • Für die Cornflakes-Speckkruste.....

    2..... den Speck in sehr kleine Würfelchen schneiden. Die Stängel der gespülten und trocken getupften Petersilie entfernen. Die trocken getupften Kapern sowie die Petersilie fein hacken. Die Cornflakes klein zerbröseln und mit dem Mehl, den Speckwürfelchen, den gehackten Kapern und der gehackten Petersilie vermengen.

    3.Die Schollenfilets trocken tupfen, schwach salzen und pfeffern sowie nach Eurem Geschmack vorsichtig mit Chilipulver bestreuen.

    4.Nun das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Inzwischen den Schollenfilets zuerst im gut verquirltem Ei wenden, je eine Seite mit der Panade belegen und diese leicht andrücken. Nun die Filets VORSICHTIG mit der panierten Seite nach unten in die Pfanne legen. Die Hitze nach etwa 1 Minute so herunterdrehen, dass die Fische OHNE Deckel nur ganz langsam brutzeln. Nach etwa 3 Minuten das Öl dazugeben und nach einer weiteren Minute die Pfanne so hin und her rütteln, dass sich die Fischfilets vom Pfannenboden lösen und das gemischte Fett unter die Fisch gelangt. Nach weiteren drei Minuten die Fische vorsichtig mit einem breiten, dünnen Pfannenheber wenden.

    5.Erst jetzt die oberen Seiten der Filets nochmals mit dem Ei bestreichen und die Panade auflegen und etwas leicht andrücken. Dann ebenfalls goldbraun fertig garen.

    6.Die scharfen Schollenfilets auf Tellern mit der restlichen Petersilie sowie einigen Zitronenspalten hübsch garnieren.

  • Mein Tipp:

    7.Wenn Ihr frische Schollen verwendet werdet Ihr feststellen, das Schollen im Mai magerer sind. Im Sommer und Herbst hingegen sind sie deutlich dickfleischiger und schmackhafter. Vielleicht probiert Ihr es einmal aus !

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    Rezept von b****t
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