Zitronengeschnetzeltes

Rezept: Zitronengeschnetzeltes
Hauptgang
2
Hauptgang
10:30
5
1063
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Marinade
500 gr
Schweinsfilet
120 gr
weisse Champignons
1 Stk.
Zitrone, Saft
Zitronenolivenöl
Zitronensalz, Pfeffer, Streuwürze
Saucenbasis
30 gr
Butter
20 gr
Mehl
3 dl
Milch
Fleisch und Sauce
1 Bund
Frühlingszwiebeln
1 dl
weisser Portwein
2 dl
Demi Glace
etwas
Saucenrahm
Zitronenöl, Zitronensalz, Pfeffer
Schnittlauch gehackt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.01.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
196 (47)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
4,9 g
Fett
1,5 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Zitronengeschnetzeltes

Wirsing Gemüse a la Heiko

ZUBEREITUNG
Zitronengeschnetzeltes

Marinade
1
Die Pilze in Schnitze, das Fleisch in Streifen schneiden. Alles zusammen in eine Schüssel geben, die Zitrone auspressen und den Saft dazuleeren. Zitronenöl dazugeben, bis man alles schön geschmeidig mischen kann. Mit Pfeffer und Streuwürze würzen, gut durchmischen und idealerweise über Nacht ziehen lassen.
Saucenbasis
2
Die Butter schmelzen, Mehl darin andünsten, Milch dazugeben und unter Rühren eine Béchamel herstellen. Sie darf nicht allzu dick sein.
Fleisch und Sauce
3
Den Saft, der sich gebildet hat, vorsichtig vom Fleisch wegleeren und aufbewahren. Die Frühlingszwiebeln rüsten und in feine Scheiben schneiden. Das Fleisch nun scharf in der Pfanne anbraten und auf die Seite stellen. In der gleichen Pfanne die Frühlingszwiebeln dünsten und mit Portwein ablöschen. Die Béchamel dazugeben, gut durchrühren, anschliessend den Fleischsaft der Marinade und die Demi Glace dazugeben und kurz aufkochen lassen.
Finish
4
Die Sauce mit Saucenrahm verfeinern, mit Zitronenöl, Zitronensalz und Pfeffer nach Belieben abschmecken und den gehackten Schnittlauch dazugeben. Das Fleisch unter die Sauce mischen, warm ziehen lassen und anrichten.
Dazu passt
5
Teigwaren, Spätzli, Reis, Gemüse, Bratkartoffeln
Tipps
6
Es kann natürlich beliebiges Fleisch verwendet werden, es muss kein Filetstück sein. Auch normales Geschnetzeltes kann so zubereitet werden. Ich verwende hier ein Filetstück, weil ich es einfach am liebsten mag. Die Béchamel koche ich um sicher zu gehen, dass mir die Milch nicht gerinnt, wenn sie mit dem Zitronensaft zusammenkommt. So ist sie bereits gebunden. Nach dem Marinieren fülle ich das Fleisch in einen Vakuumsack und verschweisse es über Nacht. Wer keine Vakuummaschine hat, kann es auch einfach in einer Schüssel belassen, sollte dann aber 2-3 mal zwischendurch das Fleisch mischen und wenden, damit alles schön gleichmässig mariniert wird. Der Zitronensaft greift im Prinzip das Fleischgewebe an, schon nach kurzer Zeit wird die Oberfläche leicht weiss. Das fördert aber den Geschmack und die Zartheit des Fleischs.

KOMMENTARE
Zitronengeschnetzeltes

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das ist eine sehr köstliche Zubereitung, eine tolle Rezeptur von uns verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen dafür, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Test00
   Test00
Das ist gut zubereitet und lecker. LG. Dieter
   Honeysuckle
Hört sich super an. Werde ich am WE mal ausprobieren.5***** von mir. L.G.Tine
Benutzerbild von Dietz
   Dietz
Sehr lecker zubereitet! Ein schönes Rezept - gefällt mir gut. 5* und LG.
Benutzerbild von Leutfeld
   Leutfeld
Ein sehr leckeres Rezept gefällt mir sehr gut 5*****chen für dich RZ für mich VLG Bärbel

Um das Rezept "Zitronengeschnetzeltes" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung