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Huhn: Rollbraten mit Rahmwirsing ....

35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen-Rollbraten, Fertigprodukt1 grossen
Wirsingkohl frisch600 g
Schalotte frisch1 mittelgrosse
Butter2 TL
Schlagsahne3 EL
Granatapfel1 grossen
Speiseöl1 TL
Gemüsefond400 ml
Soßenbinder2 EL
Muskatnuss frisch gerieben1 Msp
Pfeffer aus der Mühle schwarz TL
Salz1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Hähnchen-Rollbraten nach Packungsaufschrift zubereiten.

    2.Wirsing putzen und den Strunk keilförmig herausschneiden. Wirsingblätter lösen, die dicken Blattrippen herausschneiden. Blätter in Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser 4 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Mit den Händen ausdrücken.

    3.Schalotte fein würfeln und mit dem Wirsing in einem Topf in einem Teelöffel Butter andünsten.

    4.Sahne angießen, Wirsing 10 Minuten schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    5.Granatapfel halbieren, eine Hälfte auspressen, aus der anderen Hälfte die Kerne auslösen.

    6.Fleisch aus der Bratenform nehmen und warm stellen. Bratensatz mit Geflügelfond und Granatapfelsaft ablösen und 5 Minuten auf ca. 250 ml einkochen lassen.

    7.Mit Soßenbinder andicken. Granatapfelkerne einrühren. Rollbraten aufschneiden, mit Wirsing und Soße anrichten.

  • Beilagen-Tipp:

    8.Dazu passen gebratene Kartoffeln !

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