Zutaten für 4 Personen
Für den Pfannkuchen-Teig: | etwas |
Weizenmehl | 125 g |
Milch | 250 ml |
Zucker | 1 EL |
Eier Größe M | 2 Stück |
Butter zerlassen | 30 g |
Apfel Boskop | 2 Stück |
Butterschmalz | 4 EL |
Für die Zimtsauce: | etwas |
Crème fraîche | 300 g |
Zimtpulver | 1 TL |
Apfelsaft naturtrüb | 2 EL |
Zucker | 1 EL |
Für die Karamelsauce: | etwas |
Zucker | 4 EL |
Schlagsahne | 125 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
Für die Pfannkuchen....
1..... aus Weizenmehl, Milch und 1 EL Zucker sowie Eiern einen dick flüssigen Teig zubereiten. Die zerlassene Butter zuletzt unterrühren und zugedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, entkernen und die Äpfel in sehr dünne Scheiben schneiden.
Pfannkuchen backen:
3.Nun einen Esslöffel Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, 1/4 der Apfelscheiben darin fast weich dünsten. Jetzt erst 1/4 Pfannkuchenteig darüber gießen, stocken lassen, dabei immer wieder den Teig vom Boden lösen.
4.Vorsichtig den Pfannkuchenteig wenden und fertig braten.
5.Insgesamt 4 Pfannkuchen herstellen und diese dann warm stellen.
Für die Karamelsauce....
6..... 4 EL Zucker unter ständigem aber langsamen Rühren in einem Topf so lange erhitzen, bis er gebräunt ist. Nun die Schlagsahne hinzugießen, aufkochen lassen, über die Apfelpfannkuchen verteilen und SOFORT servieren.
Für die Zimtsauce....
7..... Créme fraiche mit Zimtpulver, Apfelsaft und Zucker cremig rühren und auf die Pfannkuchen geben.
Tipp:
8.Den Apfelsaft könnt Ihr auch mit 2 EL Apfelwein austauschen. Jedoch nur dann, wenn keine Kinder diese Pfannkuchen mitessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
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