1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Apfelpfannkuchen....

Dessert: Apfelpfannkuchen....

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Pfannkuchen-Teig: etwas
Weizenmehl125 g
Milch250 ml
Zucker1 EL
Eier Größe M2 Stück
Butter zerlassen30 g
Apfel Boskop2 Stück
Butterschmalz4 EL
Für die Zimtsauce: etwas
Crème fraîche300 g
Zimtpulver1 TL
Apfelsaft naturtrüb2 EL
Zucker1 EL
Für die Karamelsauce: etwas
Zucker4 EL
Schlagsahne125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Für die Pfannkuchen....

    1..... aus Weizenmehl, Milch und 1 EL Zucker sowie Eiern einen dick flüssigen Teig zubereiten. Die zerlassene Butter zuletzt unterrühren und zugedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, entkernen und die Äpfel in sehr dünne Scheiben schneiden.

  • Pfannkuchen backen:

    3.Nun einen Esslöffel Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, 1/4 der Apfelscheiben darin fast weich dünsten. Jetzt erst 1/4 Pfannkuchenteig darüber gießen, stocken lassen, dabei immer wieder den Teig vom Boden lösen.

    4.Vorsichtig den Pfannkuchenteig wenden und fertig braten.

    5.Insgesamt 4 Pfannkuchen herstellen und diese dann warm stellen.

  • Für die Karamelsauce....

    6..... 4 EL Zucker unter ständigem aber langsamen Rühren in einem Topf so lange erhitzen, bis er gebräunt ist. Nun die Schlagsahne hinzugießen, aufkochen lassen, über die Apfelpfannkuchen verteilen und SOFORT servieren.

  • Für die Zimtsauce....

    7..... Créme fraiche mit Zimtpulver, Apfelsaft und Zucker cremig rühren und auf die Pfannkuchen geben.

  • Tipp:

    8.Den Apfelsaft könnt Ihr auch mit 2 EL Apfelwein austauschen. Jedoch nur dann, wenn keine Kinder diese Pfannkuchen mitessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Apfelpfannkuchen....“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich