Zutaten fĂĽr 4 Personen
Tomaten | 8 mittelgrosse |
Bärlauch frisch, ca. 100 g | 1 Bund |
Bandnudeln | 300 g |
Zwiebel frisch | 1 grosse |
Olivenöl | 4 EL |
Pfeffer aus der MĂĽhle schwarz | 3 Prisen |
Salz | 1 TL |
Zubereitung
30 Min
1.Zuerst werden die Tomaten gewaschen und in Stücke geschnitten. Dann die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
2.Den frischen Bärlauch waschen, abtropfen lassen. Davon bitte 4 Blättchen für die Garnierung aufheben. Den restlichen Bärlauch schneidet man in breite Streifen.
3.Die Bandnudeln in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen.
4.Nun 2 EL Ă–l in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin andĂĽnsten. Die Tomaten dazugeben und etwa 2 Minuten mitdĂĽnsten.
5.Jetzt die Bandnudeln abgieĂźen und gut abtropfen lassen.
6.Den Bärlauch mit in die Pfanne geben, kurz schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen, dann vom Herd ziehen.
7.Zum Schluss mischt man die Bandnudeln unter und schmeckt nochmals alles ab.
8.Bandnudeln auf 4 Tellern verteilen und mit Rest Bärlauch garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Pasta: Bandnudeln mit frischem Bärlauch“