Bärlauch-Penne

10 Min leicht
( 2 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln Penne 500 g
Bärlauch 100 g
Zwiebel 1
Öl 2 EL
Weißwein 100 ml
Ziegenfrischkäse 100 g
Schmand 200 g
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
689 (165)
Eiweiß
4,7 g
Kohlenhydrate
15,0 g
Fett
8,7 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Gesamtzeit:
10 Min

Bärlauch waschen und ich feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln und im heißen Öl glasig dünsten. In der Zwischenzeit die Nudeln im Salzwasser kochen. Zwiebeln mit Wein und 100 ml Nudelwasser ablöschen und 3 Min köcheln lassen. Bärlauch (bis auf 2 EL) hinein geben und pürieren. Frischkäse und Schmand unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Gar gekochte Nudeln sofort in die heiße Soße geben und mit dem restlichen Bärlauch bestreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Bärlauch-Penne“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bärlauch-Penne“