Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Teigwaren (allgemein) Schnitt-/Bandnudeln | 500 g |
Schwein Schinken gekocht ungeräuchert | 250 g |
Olivenöl | 3 EL |
Sahne | 250 ml |
Parmesan | 80 g |
Zwiebel | 1 |
Suppengrün frisch | 500 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
942 (225)
Eiweiß
9,3 g
Kohlenhydrate
24,0 g
Fett
10,1 g
Zubereitung
1.Das Suppengrün und die Zwiebel putzen und in feine Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel zugeben und 2 Minuten bei mittlerer Hitze farblos dünsten. Gemüse zufügen und eine weitere Minute mitdünsten. Den gewürfelten Kochschinken zugeben und mit ca. 100 ml Wasser angießen.
2.Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Die Sahne zur Soße dazugeben und cremig einkochen lassen. Zum Schluss den Parmesan untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Soße anrichten.
Kommentare zu „Nudeln Alfredo“
Rezept bewerten: