1. Home
  2. Rezept
  3. Bandnudeln an Brokoli-Schmelzkäsesoße

Bandnudeln an Brokoli-Schmelzkäsesoße

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Broccoli frisch½ Stück
Zwiebel rot1 Stück
Knoblauchzehe mit Salz verrieben1 Stück
Peperoni rot1 Stück
Sahneschmelzkäse3 EL
Parmesan3 EL
Gemüsebrühe heiß200 ml
Rapsöl2 EL
Tomatenmark1 Teelöffel
Austernsoße8 Spritzer
Rotwein mittel Qualitätswein½ Tasse
Sahne 30% Fett1 Schuss
Butter1 Stich
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Wasser aufsetzen, zum kochen bringen, salzen und darin den Broccoli 3 Minuten blanchieren, herausnehmen und gleich kalt abbrausen.

    2.Die Zwiebel- Knoblauchschalen, sowie die geritzte Peperoni und die Broccoli Stiele ca. 10 min. darin zur Gemüsebrühe kochen.

    3.Anschließend auf jeden Fall die Nudeln in der Gemüsebrühe bissfest kochen.

    4.Gleichlaufend die Zwiebel fein würfeln, den Knoblauch mit Salz verreiben. Am Schluss das Tomatenmark mit anrösten.

    5.Anschließend mit Gemüsebrühe und etwas Rotwein aufgießen, aufkochen lassen und den Sahneschmelzkäse einrühren.

    6.Den geriebenen Parmesan nach und nach in der köchelnden Soße schmelzen.

    7.Die Soße mit Pfeffer, Salz und Austernsoße abschmecken.

    8.Die fertigen Nudeln mit der Soße mischen und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fw-Commander
    vom
    Profilbild von Fw-Commander

Auch lecker

Kommentare zu „Bandnudeln an Brokoli-Schmelzkäsesoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich