Makkaroni mit Walnuss - Soße

leicht
( 53 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gewürfelt 1
Walnüsse gehackt 10
Rapsöl 1 EL
Knoblauchzehe gepresst 1
Sahne 100 ml
Gemüsebrühe 350 ml
Walnüsse gemahlen 100 g
Mehl 1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Majoran frisch 2 Zweige
Thymian frisch 2 Zweige
Parmesan geraspelt 1 EL
Makkaroni 400 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
619 (148)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
4,4 g
Fett
13,5 g

Zubereitung

1.die nudeln nach packungsanweisung in salzwasser al dente kochen

2.die zwiebelwürfel und die gehackten walnüsse im öl dünsten...knoblauch zufügen

3.das mehl mit etwas gemüsebrühe glatt rühren.....die restliche brühe und die sahne zu der walnuss - zwiebelmasse geben und aufkochen

4.die mehl - sahne mischung einrühren....nochmal aufkochen

5.die kräuter von den stielen zupfen und hacken....in die soße geben.....mit salz und pfeffer abschmecken

6.die nudeln auf tellern anrichten....die soße darüber verteilen und mit parmesan bestreuen

Abwandlung:

7.60 - 100 g blauschimmelkäse würfeln und in der soße schmelzen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Makkaroni mit Walnuss - Soße“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 53 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Makkaroni mit Walnuss - Soße“