Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Walnüsse gehackt | 10 |
Rapsöl | 1 EL |
Knoblauchzehe gepresst | 1 |
Sahne | 100 ml |
Gemüsebrühe | 350 ml |
Walnüsse gemahlen | 100 g |
Mehl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Majoran frisch | 2 Zweige |
Thymian frisch | 2 Zweige |
Parmesan geraspelt | 1 EL |
Makkaroni | 400 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
722 (173)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
13,0 g
Fett
11,6 g
Zubereitung
1.die nudeln nach packungsanweisung in salzwasser al dente kochen
2.die zwiebelwürfel und die gehackten walnüsse im öl dünsten...knoblauch zufügen
3.das mehl mit etwas gemüsebrühe glatt rühren.....die restliche brühe und die sahne zu der walnuss - zwiebelmasse geben und aufkochen
4.die mehl - sahne mischung einrühren....nochmal aufkochen
5.die kräuter von den stielen zupfen und hacken....in die soße geben.....mit salz und pfeffer abschmecken
6.die nudeln auf tellern anrichten....die soße darüber verteilen und mit parmesan bestreuen
Abwandlung:
7.60 - 100 g blauschimmelkäse würfeln und in der soße schmelzen
Kommentare zu „Makkaroni mit Walnuss - Soße“
Rezept bewerten: