Mein Pflaumenkuchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Mehl160 Gramm
Butter160 Gramm
Milch100 Gramm
Kokosraspeln30 Gramm
Zucker50 Gramm
Ei1 Stück
Backpulver7 Gramm
Vanillezucker4 Gramm
Pflaumen2 Stück
Vollmilchschokolade30 Gramm
etwas Fett für die Kuchenform etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Der Kuchen reicht für eine 24 cm Durchmesser Kuchenform.

  • 2. Backofen auf 180Grad vorheizen.

  • 3. Mehl,Butter,Milch,Kokosraspeln,Zucker,Ei,Backpulver und Vanillezucker zu einem Teig verarbeiten.

  • 4. Die Kuchenform ordentlich einfetten.

  • 5. Teig in die eingefettete Kuchenform geben und glatt streichen.

  • 6. Pflaumen (Können auch mehr genommen werden ist geschmackssache ) waschen,entkernen und in Scheibchen schneiden.

  • 7. Pflaumenscheibchen auf den Kuchen verteilen und dabei leicht in den Teig drücken.

  • 8. Kuchen für 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben.

  • 9. Während dessen die Schokolade raspeln oder klein schneiden.

  • 10. Nach den 20 Minuten die Schokolade auf den Kuchen verteilen und weitere 10-15 Minuten backen lassen.

  • 11. Kuchen gut abkühlen lassen . Schmeckt super mit Sahne :-D

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ayse82
    vom
    Profilbild von ayse82

Auch lecker

Kommentare zu „Mein Pflaumenkuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Mein Pflaumenkuchen