Zutaten für 4 Personen
kleine Kartoffeln festkochend | 500 g |
Hackfleisch gemischt | 400 g |
Karotten | 3 mittelgrosse |
Zwiebel frisch | 1 kleine |
Speiseöl | 2 EL |
Blumenkohl frisch | 1 kleiner |
Salz | 1 ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 2 Msp |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 EL |
Tomaten stückig Konserve | 425 g |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 TL |
Gouda am Stück | 100 g |
Basilikum gehackt | 1 EL |
Petersilie gehackt | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Kartoffeln schälen und waschen, dann in Salzwasser 20 Minuten garen. Den kleinen Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Nach etwa 10 Minuten Garzeit zu den Kartoffeln geben. Die Karotten schälen, waschen und dann grob raspeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.Das Speiseöl in einer Pfanne heiß werden lassen und das Hackfleisch darin krümelig braten. Die Zwiebelwürfel und Möhrenraspeln, bis auf 3 EL, mitbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen, das Tomatenmark einrühren, anschwitzen. Dann 200 ml Wasser zugießen, kurz aufkochen lassen und Gemüsebrühepulver einrühren. Nun 10 Minuten köcheln lassen.
3.Den Gouda-Käse reiben und den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
4.Blumenkohlröschen und Kartoffeln abgießen und abtropfen lassen. Basilikum unter die Hacksoße rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Nun Kartoffeln und Blumenkohlröschen in einer Auflaufform verteilen, Hackfleischsoße darübergießen und mit Käse bestreuen.
6.Auflaufform in den heißen Ofen stellen und dort bei 200 Grad 15 Mintuen überbacken. Anschließend mit den zurück gehaltenen Karottenraspeln und der gehackten Petersilie bestreuen. Sofort servieren !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
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