1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf: Hack-Blumenkohl-Auflauf

Auflauf: Hack-Blumenkohl-Auflauf

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine Kartoffeln festkochend500 g
Hackfleisch gemischt400 g
Karotten3 mittelgrosse
Zwiebel frisch1 kleine
Speiseöl2 EL
Blumenkohl frisch1 kleiner
Salz1 ½ TL
Pfeffer aus der Mühle weiß2 Msp
Tomatenmark dreifach konzentriert1 EL
Tomaten stückig Konserve425 g
Gemüsebrühe-Pulver1 TL
Gouda am Stück100 g
Basilikum gehackt1 EL
Petersilie gehackt1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen und waschen, dann in Salzwasser 20 Minuten garen. Den kleinen Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Nach etwa 10 Minuten Garzeit zu den Kartoffeln geben. Die Karotten schälen, waschen und dann grob raspeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

    2.Das Speiseöl in einer Pfanne heiß werden lassen und das Hackfleisch darin krümelig braten. Die Zwiebelwürfel und Möhrenraspeln, bis auf 3 EL, mitbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen, das Tomatenmark einrühren, anschwitzen. Dann 200 ml Wasser zugießen, kurz aufkochen lassen und Gemüsebrühepulver einrühren. Nun 10 Minuten köcheln lassen.

    3.Den Gouda-Käse reiben und den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    4.Blumenkohlröschen und Kartoffeln abgießen und abtropfen lassen. Basilikum unter die Hacksoße rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Nun Kartoffeln und Blumenkohlröschen in einer Auflaufform verteilen, Hackfleischsoße darübergießen und mit Käse bestreuen.

    6.Auflaufform in den heißen Ofen stellen und dort bei 200 Grad 15 Mintuen überbacken. Anschließend mit den zurück gehaltenen Karottenraspeln und der gehackten Petersilie bestreuen. Sofort servieren !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf: Hack-Blumenkohl-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich