Zutaten für 4 Personen
Thunfisch frisch | 300 g |
Naturreis | 130 g |
Salz | 1 TL |
Zuckerschoten | 100 g |
Frühlingszwiebeln frisch | 2 Stück |
Paprikaschote rot | 1 mittelgrosse |
Bio-Limetten | 2 Stück |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 2 Msp |
Süßstoff | 3 Spritzer |
Pflanzenöl | 1 ½ EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Zitronenmelisse gehackt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Naturreis in Salzwasser ca. 25 Minuten garen.
2.Zuckerschoten putzen und waschen und in den letzten 5 Minuten der Garzeit zum Reis geben. Dann alles auf ein Sieb gießen und kalt abschrecken.
3.Die Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden.
4.Die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in kleine Rauten schneiden.
5.Eine Bio-Limette heiß abwaschen und die Schale dünn abschneiden. Anschließend in feine Streifen schneiden.
Für das Dressing:
6.Beide Bio-Limetten auspressen und den Saft mit 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer, Süßstoff und 1 TL Pflanzenöl verrühren. Gehackte Petersilie und Zitronenmelisse dazugeben und das Dressing unter den Salat mischen.
7.Thunfisch waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Einen Esslöffel Pflanzenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Fisch bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 4 Minuten braten.
8.Thunfischsteak mit dem Reissalat anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
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