1. Home
  2. Rezept
  3. Fischauflauf auf buntem Gemüse

Fischauflauf auf buntem Gemüse

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini2 mittelgroße
Salz, Pfeffer etwas
Olivenöl6 EL
Prinzessbohnen500 g
Bohnenkraut3 Stiele
Kirschtomaten250 g
Fisch, z.B. Kabeljau, Seelachs, Pangasius600 g
Zitrone1
Weißwein, ersatzweise Gemüsebrühe6 EL
glatte Petersilie3 Stiele
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Backofen auf 200° C (Umluft: 180° C) vorheizen. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. In eine Auflaufform geben, salzen und pfeffern, mit 3 EL Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen 8-10 Minuten backen.

    2.Bohnen putzen, waschen und mit Bohnenkraut in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. Kirschtomaten waschen, halbieren. Fisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden.

    3.Zucchini aus dem Backofen nehmen und wenden. Kirschtomaten und Bohnen darauf verteilen und die Fischstücke daraufsetzen. Mit einigen Spritzern Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Wein und 3 EL Wasser angießen und mit 3 EL Olivenöl beträufeln. Im Backofen, bei gleicher Temperatureinstellung, weitere 12-15 Minuten backen. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

    4.Als Beilage schmeckt Langkornreis oder Salzkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Fischauflauf auf buntem Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich