Zutaten für 4 Personen
Rettiche frisch | 2 Stk. |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Apfel frisch Boskop | 1 Stk. |
Salatgurke | ¼ Stk. |
Saure Sahne | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst die Rettiche und kaltem Wasser abwaschen, abtropfen lassen und schälen. den Rettich in hauchdünne Scheibchen hobeln, in einer Schüssel geben und reichlich mit Salz bestreuen, alles gut vermischen und Zugedeckt für ca. 10 - 15 min ziehen lassen. .
2.Den Apfel abspühlen, abtropfen lassen und mit dem Apfelausstecher die Kerne entfernen, danch den Apfel Quwer über in dünne Scheibschen hobeln.
3.Die Gurke ebenfalls abspühlen und abtropfen lassen, mit der Schale in dünne Scheibchen hobeln.
4.Das Wasser vom Rettich entfernen. Gurken und Apfel Scheibchen zu den Rettich in die Schüssel geben und alles gut vermischen.
5.Jetzt die Sahne schaumig schlagen und mit den Weißen Pfeffer würzen, die schaumige Sahne über den Rettich geben, alles gut vermischen und abschmecken, notfalls mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
6.Den Dill von den Stielen zupfen und grob schneiden, gleichmäßig über den Salat verteilen..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schade5900
vom
Kommentare zu „Salate: Rettich im Duett mit Apfel und Gurke“