Suche nach: „Rettich Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Raffiniert und gesund: Salate mit Rettich

Auch außerhalb Bayerns hat es sich herumgesprochen, dass Rettich („Radi“) eine interessante Bereicherung unseres Speisezettels darstellt. Fett- und kalorienarm, wasserreich und von pikanter Würze: Das Wurzelgemüse ist nicht nur ein gesunder Genuss, sondern auch erstaunlich vielseitig verwendbar. In Asien, besonders in Korea und Japan, kommt der Rettich in großen Mengen auf den Tisch, häufig dekorativ zurechtgeschnitten. Für die Umsetzung der Salatrezepte müssen Sie allerdings kein Schnitzkünstler sein.

Würziges Wurzelgemüse macht wenig Arbeit

Die lange schlanke Wurzel, die am häufigsten in der cremeweißen Variante angeboten wird, macht nur wenig Arbeit. Sie muss lediglich dünn geschält werden, am besten mit einem Sparschäler. Das reizvolle Aroma bewahrt der Rettich nur in rohem Zustand. Die typische Schärfe, hervorgerufen durch die enthaltenen Senföle, können Sie leicht mildern, wenn Sie die Scheiben, Streifen oder Raspel reichlich mit Salz bestreuen. Lassen Sie den Rettich einige Minuten im Wasser ziehen, spülen Sie ihn ab und trocknen Sie ihn – schon können Sie einen raffinierten Salat anrichten.