1. Home
  2. Rezept
  3. asiatisch-angehauchter Apfel-Rettich-Salat

asiatisch-angehauchter Apfel-Rettich-Salat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rettich frisch1
Salz2 TL
Frühlingszwiebeln1 Bd
Chilischote fein gehackt1
Sesamsamen4 EL
Äpfel2
Sojasoße3 EL
Sesamöl2 EL
Reisessig2 TL
Zucker2 TL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Rettich schälen und in Stifte hobeln. In eine Salatschüssel geben, Salz daruntermischen und 5 Minuten ziehen lassen.

    2.Inzwischen Sesam in einer Pfanne ohne Ölzugabe kurz rösten, bis er zu springen beginnt. Auf einem Teller etwas abkühlen lassen. Frühlingszwiebel fein schneiden. Chilischote entkernen und fein schneiden. Die im Rettich entstandene Salzlake abgießen,

    3.Äpfel schälen und hobeln, und unter den Rettich mischen. Aus Sojasauce,, Sesamöl, Essig, Zucker und der Chilischote eine Marinade bereiten. Rettich, Äpfel und die Marinade gründlich vermischen. Mit dem gerösteten Sesam bestreuen

    4.(da ich keinen Sesam mehr hatte, verwendete ich stattdessen Pinienkerne, Auch das war sehr lecker !)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****h
    vom
    Profilbild von H****h

Auch lecker

Kommentare zu „asiatisch-angehauchter Apfel-Rettich-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich