Rettichsalat mit Senf Dressing

leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rettich 1 St.
Apfelessig 2 EL
Sonnenblumenöl 1 EL
Schnittlauch frisch etwas
Dijonsenf, alternativ Senf mittelscharf 2 TL
Salz 1 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprikaflocken 1 TL

Zubereitung

1.Rettich säubern in Scheiben schneiden bzw. hobeln. In Schüssel mit 1 EL Salz vermischen, in Sieb geben und ca. 15 Min. abtropfen lassen. Kurz mit Wasser abspülen. Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden.

2.Senf Dressing: Essig, Öl, Senf, ein Schuss Wasser, Paprikaflocken und Pfeffer gut verquirlen.

3.Rettich und Dressing in Schüssel gut vermengen, ca. 15 Min. im Kühlschrank ziehen lassen. Nochmals durchrühren und mit Schnittlauch garniert servieren. Dazu kann saftiges Bauernbrot gereicht werden.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rettichsalat mit Senf Dressing“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rettichsalat mit Senf Dressing“