Bier-Rettich zum Abendbrot ...

10 Min leicht
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rettich von 300 g 1
Salz 1 Teelöffel (gestrichen)
Essig 1 Esslöffel
Sahne 30% Fett 2 Esslöffel

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min

1.Den geschälten Rettich in hauchdünne Scheibchen hobeln, mit dem Salz bestreuen und abgedeckt etwa 15 Minuten ziehen lassen.

2.Dann den Essig und die Sahne zugeben, alles miteinander mischen und als Schmankerl zum Abendbrot oder auch später nur zum Bier servieren.

3.Mein Tipp: Rettich zum Abendbrot schmeckt besonders gut zu Salami oder geräuchertem Schinken.

4.Will man ihn zum Bier genießen, wird er mit gesalzenem Laugengebäck serviert.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bier-Rettich zum Abendbrot ...“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 32 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bier-Rettich zum Abendbrot ...“