1. Home
  2. Rezept
  3. Bier-Rettich zum Abendbrot ...

Bier-Rettich zum Abendbrot ...

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rettich von 300 g1
Salz1 Teelöffel (gestrichen)
Essig1 Esslöffel
Sahne 30% Fett2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Den geschälten Rettich in hauchdünne Scheibchen hobeln, mit dem Salz bestreuen und abgedeckt etwa 15 Minuten ziehen lassen.

    2.Dann den Essig und die Sahne zugeben, alles miteinander mischen und als Schmankerl zum Abendbrot oder auch später nur zum Bier servieren.

    3.Mein Tipp: Rettich zum Abendbrot schmeckt besonders gut zu Salami oder geräuchertem Schinken.

    4.Will man ihn zum Bier genießen, wird er mit gesalzenem Laugengebäck serviert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Bier-Rettich zum Abendbrot ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich