Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Rettich | 1 | 
| Salatgurke | 1 | 
| Zwiebel | 1 | 
| Becher Joghurt, 3,5 % Fett | 1 | 
| Saft einer halben Zitrone | etwas | 
| frischen Dill | 2 EL | 
| Kräutersalz, Zitronenpfeffer | etwas | 
| Prise Zucker | 1 | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)801 (191)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)801 (191)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett5,1 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
1 Std
1 Std
- 1. Gurke und Rettich schälen und in gleichmäßige dünne Scheibchen schneiden. Ich habe das mit dem Allesschneider auf Stufe 2,4 gemacht. Zwiebel schälen und fein würfeln. - 2. Rettich gut einsalzen und 30 Min. ziehen lassen. Wasser abgießen. Gleichzeitig die Gurken mit Kräutersalz einsalzen und 15 Min. ziehen lassen, danach überschüssige Flüssigkeit abgießen. Zwiebel würfeln , Dill hacken. Joghurt mit dem Zitronensaft und einer Prise Zucker verrühren. - 3. Gurken, Rettich , Zwiebel und Dill in eine Schüssel füllen und die Joghurt darübergeben. Mit Zitronenpfeffer und einer Prise Zucker würzen. Alles gut miteinander vermischen. Guten Appetit! 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elke42
 vom 





















Kommentare zu „Rettich-Gurken-Salat“