Bratwürste mit Sauerkraut

1 Std 15 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Apfel Boskop 1
Schalotte frisch 1
Öl 1 EL
Sauerkraut abgetropft 1 Dose
Speck durchwachsen, in Scheiben 200 gr.
Lorbeerblatt 1
Wacholderbeeren 3 Stück
Rostbratwürste 600 gr.
Petersilie etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1268 (303)
Eiweiß
17,0 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
26,4 g

Zubereitung

1.Den Apfel schälen ,halbieren und das Kerngehäuse entfernen .Apfel in grobe Stücke schneiden.Schalotte abziehen und in kleine Würfel schneiden.Den Speck ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

2.Das Öl in einem großen erhitzen ,Schalotte und Apfel darin andünsten .Kraut ,Speck , Gewürze und ca.100 ml Wasser zugeben .Alles bei kleiner Hitze ca.30 Min. köcheln lassen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken .

3.Die Rostbratwürste ohne Fett in einer Pfanne goldbraun anbraten . Sauerkraut und Bratwürste auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Petersilie bestreut servieren .Dazu gab es bei uns Kartoffelpüree.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bratwürste mit Sauerkraut“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bratwürste mit Sauerkraut“