1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel - Apfel - Limetten - Rösti ...

Kartoffel - Apfel - Limetten - Rösti ...

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Rösti
Kartoffeln150 Gramm
kleiner Apfel ca. 60g1
Limette frisch unbehandelt½
Ei1
Pfeffer, Salz, Chiliflocken etwas
Öl etwas
Dip
Limettensaft1 Teelöffel
Honig flüssig1 Teelöffel
etwas Limettenabrieb etwas
Quark2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Rösti

    1.Kartoffeln schälen, waschen und abtrocknen. Apfel vierteln, schälen und vom Kerngehäuse befreien. Kartoffeln und Apfel grob raspeln. Limette gründlich waschen und abtrocknen. Schale abreiben und den Saft auspressen. Einen Teelöffel Limettensaft und etwas Limettenabrieb für den Dip beiseite stellen.

    2.Limettensaft und -abrieb sowie Ei zu den Kartoffeln und dem Apfel geben. Mit Pfeffer und Salz würzen. Ein paar Chiliflocken darüber mahlen und alles vermengen.

    3.Öl in einem Tiegel erhitzen. Die Rösti von beiden Seiten braten. Aus dem Tiegel nehmen und auf Küchenpapier von überflüssigen Fett befreien.

  • Dip

    4.Zur Seite gestellten Limettensaft und -abrieb mit dem Honig verrühren. Quark dazu geben und alles gut verrühren.

    5.Die Rösti zusammen mit dem Dip auf einem Teller anrichten ... und einfach schmecken lassen ... ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel - Apfel - Limetten - Rösti ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich