Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Weizenmehl | 50 g |
Speisestärke | 25 g |
Eier | 2 Stück |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Dessertsoße, Vanille-Geschmack - ohne Kochen für 1/4 Liter Flüssigkeit | 1 Packung |
Schlagsahne | 300 g |
Dose Mandarinen | 1 große |
klarer Tortenguss | 1 Packung |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1024 (245)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett15,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1024 (245)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett15,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
Für die Vanille-Sahne:
5. Dessert-Soßenpulver in die Sahne geben und mit den Schneebesen des Mixers steif schlagen. Die Vanille-Sahne auf dem Tortenboden verstreichen.
Für den Belag:
6. Mandarinen gut abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Saft mit Wasser auf 250 ml auffüllen, Tortengusspulver, 25 g Zucker und Mandarinensaft unter Rühren aufkochen lassen. Tortenguss unter Rühren etwas abkühlen lassen und von der Mitte aus auf der Torte verteilen.
Mein Tipp für einen schönen Tortenguss:
7. Ihr dürft den Tortenguss nicht zu schnell mit dem Schneebesen rühren. Dann schäumt der Guss beim Kochen auf und bildet kleine Luftbläschen und der Guss wird trübe. Rührt den Guss lieber langsam und am besten mit einem gelochten Kochlöffel.
8. Anschließend die Torte kühl stellen, so wird der Guss schnell fest.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Kuchen: Mandarinentorte“