Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 300 g |
Zwiebel | 1 |
Frühlingszwiebeln | 0,5 Bund |
Magerquark | 50 g |
Joghurt | 0,5 Tasse |
Crème fraîche | 0,5 Tasse |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Salz | 1 TL |
Obstessig | 3 TL |
Knoblauchzehen | 3 |
frisch gemahlener weißer Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
feingehackte Frühlingskräuter | 4 EL |
Kapern | 0,5 Röhrchen |
Zubereitung
1.Die Kartoffeln 20 Minuten kochen. Die Zwiebeln fein hacken und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
2.Den Magerquark mit dem Joghurt, der Crème fraîche, dem Zitronensaft und dem Obstessig glattrühren, unter die Zwiebeln mischen.
3.Die Knoblauchzehen mit Salz zerreiben, dazugeben, alles mit Pfeffer und dem Zucker würzen.
4.Die Kräuter sowie die Kapern dazugeben und das Dressing nochmals abschmecken.
5.Die Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden, auskühlen lassen. Mit dem Knoblauchdressing anmachen und mindestens 1/2 Stunde ziehen lassen.
Tipp:
6.Paßt zu Würstchen.
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