Krabbencocktail mit exotischer Note

Rezept: Krabbencocktail  mit exotischer Note
Greetsieler Vorspeise
4
Greetsieler Vorspeise
00:30
4
8597
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 Gramm
Krabben frisch mit Schale
100 Gramm
Lachs gebeizt
2 Stk.
Tomate frisch
2 Stk.
Lauchzwiebeln frisch
1 Stk.
Babyananas
1 Stk.
Mango frisch aber nicht ganz reif
1 Stk.
Minisalatgurke
Currygewürz aus der Gewürzmühle
0,5 Teelöffel
Currypaste rot
Olivenöl
Meersalz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
0,5 Teelöffel
Zucker
Weissweinessig
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.07.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
502 (120)
Eiweiß
18,5 g
Kohlenhydrate
2,0 g
Fett
4,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Krabbencocktail mit exotischer Note

Vegetarisch - Ostermenü
Biggis Sossen DIPs schnelle Hollandaise Basic wird eine Limettenchilisosse

ZUBEREITUNG
Krabbencocktail mit exotischer Note

Exotische Note / Ananas-Mango Chutney
1
Zu Begin der Grillzeit koche ich immer verschiedene Chutney, die zu allerlei Rezepten passt. Die Ananas und die Mango schäle ich und schneide diesse in Würfel. 1 Lauchzwiebeln fein würfeln und die Ananas,Mango und Zwiebel mit etwas Olivenöl andünsten, Zucker mit karamelisieren.Dann lösche ich alles mit 4 Esslöffel Weissweinessig ab und gebe ca. 100 ml Wasser dazu. Nun noch die Currypaste und 2 Esslöffel gestrichen von der Currygewürzmischung dazu und lasse alles 5- 10 min einkocken. Das Chutney solle noch etwas stückig bleiben. Während das Chutny köchelt schneide ich die gewaschene Minigurke in kleine Würfel.In das fertige noch heisse Chutney fülle ich die Gurkenwürfel und dann in ein Einmachglas, welches ich vorher heiss ausgespült habe. So hält es sich im Kühlschrank bis zu 3 Wochen.
Krabbentürmchen im Glas
2
Die Tomaten entkernen und in Würfel schneiden, Lauchzwiebel putzen und fein würfeln, Krabben von der Schale befreien( pulen), den Lachs in kleine Würfel schneiden. Alles in einzelne Schalen bewahren. Nun gebt ihr eine Hälfte der Zwiebeln in die Tomaten und die andere zu den Krabben, je ein Teelöffel Öl , ganz wenig Salz und Pfeffer. Wählt dann schöne Gläser aus und schichtet den Krabbencocktail so wir wollt. Ich habe als erste Schicht das Chutney dann Krabben Tomaten Lachs Krabben
3
Dazu ein Stück geröstetes Graubrot oder Schwarzbrot.

KOMMENTARE
Krabbencocktail mit exotischer Note

Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
eine feine Vorspeise... die auch noch köstlich auf den Teller bezw. ins Glas gebracht wurde... LG Linda
Benutzerbild von emari
   emari
schon das chutney verdient respekt... und was du dann drumherum auf den tisch gebracht hast würde ich gerne auch auf meinem tellerchen haben.... glg emari
Benutzerbild von Test00
   Test00
Ganz klasse. Ich liebe frische Krabben in allen Varationen. Das ist Nordlichtern wohl in die Wiege gelegt. Dein Cocktail ist der oberhammer. LG. Dieter
Benutzerbild von wastel
   wastel
wie immer alles P*E*R*F*E*K*T ---LG Sabine

Um das Rezept "Krabbencocktail mit exotischer Note" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung