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Entenbrust Mariniert und Geräuchert

8 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Entenbrust Filet etwa 350 - 440g1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Olivenöl1 Esslöffel
Rosmarin frisch oder Getrocknet2 Esslöffel
Brauner Zucker2 Teelöffel
Meersalz1 Prise
Rotwein2 Esslöffel
Pfeffer bunt½ Esslöffel
Räuchermehl Buche1 Schale

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
2 Std
Ruhezeit:
6 Std
Gesamtzeit:
8 Std 20 Min
  • Vorbereitung...

    1.Das Entenbrustfilet Waschen und von überstehenden Fetteilen befreien... Die Hautseite wie auf den Bildern zu sehen in Karos einschneiden... (damit kommt die Marinade von allen Seiten gut ran) Den Knoblauch in Würfel schneiden... Zusammen mit dem Salz, Pfeffer, Zucker, 1 El von dem Rosmarin, Rotwein und Olivenöl in eine Schüssel geben. Alles gut Vermischen...

  • Marinieren...

    2.Die Entenbrust in eine Vakuumiertüte legen und mit der Marinade übergießen... Das ganze Vakuumieren und für mindestens 4-5 Std. in den Kühlschrank legen. Wer solch ein Gerät nicht hat kann auch gerne einen Gefrierbeutel nehmen und ab und an wenden.

  • Räuchern...

    3.Die Entenbrust unter fliesendem Wasser abwaschen und an einem Haken ca. 1 Std Abhängen... Den Räucherofen auf 110 Grad Vorheizen... Das Räuchermehl zum Glimmen bringen und den restlichen Rosmarin darüber verteilen... Nun die Entenbrust für 2 Std bei 110 Grad in den Räucherofen...

  • Beilage...

    4.Dazu esse ich gerne Geräucherte Champinongs / Pfifferlinge (siehe mein Kochbuch) und Klöse mit Rotwein Scharlottensose...

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    Rezept von Molochai
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