Wildschweinbraten Mariniert und Geräuchert

leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Wildschweinbraten 500 Gramm
Knoblauchzehe 2 Stück
Schalotten 2 Stück
Pfeffer aus der Mühle bunt 0,5 Teelöffel
Salz 1 Prise
Brauner Zucker 2 Teelöffel
Thymian 2 Esslöffel
Rosmarin 0,5 Esslöffel
Olivenöl 4 Esslöffel
Zitronensaft 0,5 Esslöffel
Räuchermehl Buche 1 Schüssel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2093 (500)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
12,6 g
Fett
50,5 g

Zubereitung

Die Marinade...

1.Die Schalotten und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel den Knoblauch, Schalotten, Zucker, 1 Esslöffel Thymian, Rosmarin, Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer vermischen.

Das Marinieren...

2.Das Wildschwein mit kaltem Wasser abspühlen und trocken tupfen. Nun in einen Vakuumbeutel legen und mit der Marinade übergiesen. Alles im Beutel nochmal gut verteilen und Vakuumieren. Wer keinen Vakuumierer hat kann auch gerne einen Gefrierbeutel oder Tupperdose verwenden. Das ganze nun für mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank.

Das Räuchern...

3.Den Räucherofen auf 110 Grad vorheizen. Den restlichen Thymian über dem Räuchermehl verteilen und zum Glimmen bringen. Das Fleisch aus dem Vakuumbeutel nehmen und unter fliesendem Wasser waschen. Nun noch von allen seiten mit Küchenpapier Trockentupfen und auf einen Haken spiesen. Das Wildschwein für 3 Stunden bei 110 Grad in den Räucherofen.

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