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Champignonsauce

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Champignons braun500 Gramm
Zwiebel1
Petersilie1 Bund
Knoblauch1 Zehe
Öl2 EL
Weißwein trocken125 ml
Steinpilzöl1 TL
Sahne100 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat1 Prise
Mehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zwiebel und den Knoblauch sehr fein hacken. Die Champignons putzen und in dünne Streifen schneiden. Die Petersilie sehr fein hacken.

  • 2.Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig dünsten. Anschließend die Champignons und den Knoblauch kurz mit andünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und das Steinpilzöl hinzugeben. Den Deckel schließen. Ca 10 Minuten köcheln lassen.

  • 3.Optimalerweise sollte sich jetzt Einiges an Flüssigkeit angesammelt haben. Mit reichlich Pfeffer, Salz und einer Prise Muskat abschmecken. Nochmal aufkochen lassen. Anschließend die Sahne hinzugeben. Eventuell mit etwas Mehl abbinden. Nochmal abschmecken und heiß servieren.

  • 4.Dazu schmecken: Kartoffeln, Nudeln, Knödel, Schnitzel, Filet

  • 5.Variation: wer es gerne sehr deftig mag, kann noch gewürfelten Katenschinken mit anbraten. Die Sahne kann durch Frischkäse oder Creme Fraiche ersetzt werden. Grüne Pfefferkörner machen sich auch gut in dieser Sauce.

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