Zutaten für 5 Personen
Für die Wantans | |
---|---|
Wan Tan TK-Nudelblätter | 200 g |
Räucherlachs | 200 g |
Crevetten | 250 g |
Blattspinat tiefgefroren | 125 g |
Chinesischer Knoblauch | 1 Stk. |
Sahne flüssig | 200 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Für die Salsa | |
---|---|
Strauchtomaten | 750 g |
Sweet Paprika | 200 g |
Chilischote rot | 1 Stk. |
Frühlingszwiebeln frisch | 2 Stk. |
Bio-Orange | 1 Stk. |
Dunkler Balsamico | 1 EL (gestrichen) |
Ahornsirup | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Piment d'Espelette | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Erste Vorbereitung
1.Wantanblätter auftauen, Spinat nicht! Der soll tiefgefroren verarbeitet werden.
Die Zubereitung der Salsa
2.Stielansatz aus den Tomaten (waren 6 Stück) herausschneiden und die Tomaten auf dem Boden kreuzweise einritzen. Die Tomaten 10-15 Sekunden in sprudelnd kochendes Wasser geben, heraus nehmen, kalt abschrecken und häuten. Tomaten vierteln, das Kerngehäuse heraus schneiden und den Rest fein würfeln.
3.Den Deckel von den Sweet Paprika abschneiden, Rest halbieren, weiße Häute entfernen und dann fein würfeln. Chili und Frühlingszwiebeln in schmale Ringe schneiden. von der Orange die Schale abreiben (deshalb Bio) und die Orange auspressen. Jetzt alle Zutaten mischen. Mir war das noch zu grob, deshalb bin ich noch mit dem Pürierstab dran gegangen. Salsa mit den Gewürzen abschmecken.
Die Wan Tans
4.Knoblauch schälen und grob würfeln. Räucherlachs grob zerzupfen. Lachs, Crevetten, TK-Spinat, Knoblauch und Sahne in die Küchenmaschine (Standmixer, Blender, Moulinette etc.) geben und zu einer cremigen Farce verarbeiten, wenn das Teil zu klein ist portionsweise. Damit der Fisch bei diesem Vorgang nicht zu heiß wird, wird in vielen Küchen mit Eiswürfeln gearbeitet. Der TK-Spinat erfüllt denselben Zweck. Die Masse mit Salz und Pfeffer leicht überwürzen, weil der Teig Geschmack schluckt.
5.Die Friteuse auf 150° (wenn leichte Bräune gwünscht wird) oder 170° (so richtig knusprige Wantans) vorheizen. Die Wantanblätter ausbreiten und leicht anfeuchten. Auf jedes Blatt ca. 1 EL Farce geben und die Teigtaschen gut verschließen. Bei mir klappt die Frühlingsrollentechnik am besten, Säckchen gehen auch. Wantans portionsweise im heißen Öl etwa 5 Minuten frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen. Pro Portion 5-7 Wantans mit 2-3 EL Salsa anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea21
vom
Kommentare zu „Fisch - Lachs-Spinat-Wantans mit fruchtig-pikanter Tomatensalsa“