Babuschka's Töltött Paprika

Rezept: Babuschka's Töltött Paprika
gefüllte Paprika kroatisch/ungarische Art mit Pfiff
3
gefüllte Paprika kroatisch/ungarische Art mit Pfiff
02:00
2
7018
Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
4 Stück
Zwiebeln grob geschnitten
4
Knoblauchzehen
1 Glas
Ajvar ca. 500g
500 g
Passierte Tomaten
5 Stück
Peperoncini frisch
1 EL
Zucker fein
250 ml
Bouillon / Wasser
4
ungarische Paprikaschoten weiss
4
ungarische Paprikaschoten rot
Semmel aufbrauchen die liegengeblieben sind. Verwertung
2
getrocknete Weissbrötchen in ein wenig Wasser aufgeweicht
500 Gramm
gemischtes Hackfleisch
1 Päckchen
feine Speckstreifen / in Stücke geschnitten
2 Becher
Sauresahne
5 TL
Mehl
verschiedene Gewürze: Pfeffer Salz Paprikapulver Chili Gewürz Provoncale
Öl um zu dünsten
oder Reis verwerten vom Vortag
150 g
Langkornreis, 8 min vorgekocht
2
Eier roh
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.05.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
276 (66)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
13,2 g
Fett
0,3 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Babuschka's Töltött Paprika

Sosse vorbereiten
1
SAUCE 3 Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen grob gehackt in Öl glasig dünsten. Ajvar, passierte Tomaten hinzugeben. Unbedingt Jetzt Zucker hinzugeben, danach ist es zu spät. Aufköcheln und dann Würzen: Salz Pfeffer, Peperoncini. Fortzu bei geschlossenem Deckel köcheln lassen - Tasse Bouillon hinzugeben dass es nicht anbrennt! Während dem Köcheln kann man dann die Paprikas füllen - im weiteren Schritt erklärt. Hopp Hopp
Paprika füllen
2
Paprikas den Deckel abschneiden, vorsichtig aushöhlen - Deckel beiseite behalten, brauchen wir noch Ganz. HACKFÜLLUNG für die Paprikas restliche Zwiebel und Knoblauch Brötchen (in Wasser aufgeweicht) Reis, Eier, vermischen und dann würzen. Salz, Pfeffer, Paprikapulver, nach belieben Chili. Nicht vergessen am Schluss kommt Sauerrahm dazu - was das Ganze abrundet und nicht mehr so doll scharf macht. Also mutig sein und nicht sparen ;) eine Hälfte Speck nicht vergessen dazugeben!! Speck gehört bei uns in jede Tomatensosse - gibt den bestimmten Gôut.
Endspurt
3
Die Paprikas mit dem Deckel schliessen und vorsichtig in die Sosse legen. Die restlichen Speckstückchen nicht vergessen dazugeben. Temperatur reduzieren. 30 - 40 min. weiter köcheln. In dieser Zeit kann man Tisch decken - Salat rüsten - Brot knusprig backen - dazu kann noch Kartoffelstückchen serviert werden, je nach belieben. Wir essen dazu gemischter Salat an Kürbiskernöl mit Toastbrot - Gäste begrüssen :)
der Schluss
4
Paprika kurz rausnehmen. Sahne und Mehl klumpenfrei verrühren. In die Sosse einrühren, aufköcheln bis Sosse wenig eindickt. Meine ungarische Oma macht dann zum Schluss immer noch ein Schuss Cognac rein. Muss nicht sein - ist bei uns aber Tradition. Fragt nicht wieso. Paprika zurück in die warme Sosse - und Jó étvágyat!

KOMMENTARE
Babuschka's Töltött Paprika

Benutzerbild von Heinerbine
   Heinerbine
da ich gern Paprika esse werde ich Dein Rezept auf alle Fälle ausprobieren. LG Heiner
Benutzerbild von Big-Grizzly
   Big-Grizzly
Das sieht ja richtig gut aus und liest sich auch so. 5 ***** LG Gerhard

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